Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу (по ГОСТу) для написания дипломной работы на тему: "Изготовление съемного пластиночного протеза на верхнюю челюсть при дефекте зубного ряда ? класса по Кеннеди с пластмассовым базисом"
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко. К сожалению, публикаций, точно соответствующих теме выявить не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google). Для составления списка в полном оответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018 рекомендуем обратиться в Информационно-библиографический отдел ВОУНБ им. М. Горького.
1. Абрамова Н.Г. Проблемы протезирования съемными пластиночными протезами // Перспективы развития современной медицины : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: (https://izron.ru/articles/perspektivy-razvitiya-sovremennoy-meditsiny-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdunarodnoy-nauchn/sektsiya-37-stomatologiya-spetsialnost-14-01-14/problemy-protezirovaniya-semnymi-plastinochnymi-protezami/) (дата обращения: 02.06.2022).
2. Жуков К.В. Изменения свойств поверхности съемных пластиночных протезов, изготовленных из акриловых пластмасс // Вестник стоматологии. – 2014. – № 3 (88). – С. 84-85. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-svoystv-poverhnosti-semnyh-plastinochnyh-protezov-izgotovlennyh-iz-akrilovyh-plastmass (дата обращения: 02.06.2022).
3. Изготовление пластмассового пластиночного зубного протеза для восстановления адентии челюстей / Д.В. Киприн, П.А. Самотёсов, Т.И. Ибрагимов [и др.] // Сибирское медицинское обозрение. – 2012. – № 4. – С. 30-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://smr.krasgmu.ru/files/26_1414731937_smo_2012,_n_4_76_.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
4. Кан И.В. Съемный пластмассовый пластиночный зубной протез / И.В. Кан, В.В. Кан, А.В. Кан // Сибирское медицинское обозрение. – 2010. – № 6 (66). – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semnyy-plastmassovyy-plastinochnyy-zubnoy-protez (дата обращения: 02.06.2022).
5. Корж Д.В. Способ изготовления съемного пластиночного протеза с дифференцированной мягкой подкладкой // Стоматология славянских государств : сб. тр. IХ Междунар. науч.-практ. конф., посвящён. 140-летию Белгородского гос. национального исслед. ун-та. – Белгород : ИД Белгород, 2016. – С. 233-234. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30069925 (дата обращения: 02.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кумскова Д.А. Особенности лабораторных этапов изготовления съемного протеза из термопластических материалов // Молодежный инновационный вестник. – 2021. – Т. 10, № S1. – С. 395-399. – Электрон. копия доступна на сайте сборника. URL: https://new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/6524 (дата обращении: 02.06.2022).
7. Лабораторная техника изготовления съемных протезов при частичном отсутствии зубов : учеб.-метод. пособие / Н.М. Полонейчик, Г.Г. Чистякова, Д. Л. Корчигин, С.Н. Чеча. – Минск : БГМУ, 2008. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГМУ. URL: (http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/7104/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращении: 02.06.2022).
8. Лобко В.А. Двухэтапный метод изготовления полных съемных пластиночных протезов В.А. Лобко, С.В. Прялкин // Современная стоматология. – 2012. – № 1 (54). – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvuhetapnyy-metod-izgotovleniya-polnyh-semnyh-plastinochnyh-protezov (дата обращении: 02.06.2022).
9. Миняйло Ю.А. Обоснование применения отечественных базисных материалов для изготовления съемных пластиночных протезов // Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи профессионального медицинского образования : сб. тез. мед. форума / под ред. В.Ф. Куликовского, О.А. Ефремовой. – Белгород : ИД Белгород, 2019. – С. 61.
10. Миронова М.Л. Съемные протезы : учеб. пособие / М. Л. Миронова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 464 с.
11. Ортопедическая стоматология : национальное руководство / Ассоц. мед. о-в по качеству, Стоматологическая ассоц. России ; под ред. И.Ю. Лебеденко, С.Д. Арутюнова, А.Н. Ряховского. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 817 с. – (Национальные руководства).
12. Перспективы применения цифровых технологий на этапах изготовления съемных пластиночных протезов / Н.Б. Асташина, А.А. Бажин, А.Е. Меньшиков [и др.] // Уральский медицинский журнал. – 2020. – № 9 (192). – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44206407 (дата обращения: 02.06.2022). – Доступ после регистрации.
13. Смирнов Б.А. Зуботехническое дело в стоматологии : учебник / Б.А. Смирнов, А.С. Щербаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – С. 9-47. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте Медкнига сервис. URL: https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2020/02/NF0013871.files_.pdf (дата обращении: 02.06.2022).
14. Способ предварительной подготовки гипсовой модели перед формовкой пластмассы при изготовлении частичных съемных пластиночных протезов / Ж.Б. Жилкибаева, Т.К. Алдабергенова, С.Ж. Алимжанов // Проблемы современной науки и образования. – 2021. – № 4 (161). – С. 87-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ipi1.ru/images/PDF/2021/161/PMSE-4-161-.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
15. Фисюнов А.Д. Курс лекций по ортопедической стоматологии: для студентов 4 курса стоматологического факультета / А.Д. Фисюнов, А.П. Хромченков. - Витебск : ВГМУ, 2013. – 352 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива ВГМУ. URL: https://www.elib.vsmu.by/bitstream/123/6954/1/Fisiunov-AD_Kurs%20lektsij%20po%20ortopedicheskoj%20stomatologii_2013.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]