ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39971
№ 39971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Какие документы включаются в фонд методического кабинета? Блюгодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован довольно узко. Предлагаем материалы, в которых рассматривается деятельность методических отделов библиотек, а также работы, связанные с тематико-типологическим планом комплектования. Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. Белинского, База данных «Библиотечное дело и библиография» «Росинформкультура», НЭБ eLibrary:
1. Антопольский А.Б. Неопубликованные научные документы как объект библиотечно-информационного обслуживания в цифровой среде. – DOI 10.25281/0869-608X-2020-69-4-355-366 // Библиотековедение. — 2020. — Т. 69, № 4. — С. 355—366. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2010/1216 (дата обращения: 06.06.2022).
2. Артемьева Е.Б. Информационно-методическое сопровождение библиотечной деятельности : опыт Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук / Е.Б. Артемьева, Л.А. Мандринина // Вестник культуры и искусств. — 2019. — № 3 (59). — С. 7—18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-metodicheskoe-soprovozhdenie-bibliotechnoy-deyatelnosti-opyt-gosudarstvennoy-publichnoy-nauchno-tehnicheskoy? (дата обращения: 06.06.2022).
3. Белов А.М. Тематико-типологический план комплектования библиотеки вуза : современное решение / А.М. Белов, Н.Н. Савина // Библиотеки вузов Урала : Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 19—22 ноября 2012 г. — Екатеринбург : УрФУ, 2012. — Вып. 11 : Университетская библиотека : информационные сервисы для науки и образования. — С.43—49.
4. Бурцева Д.Ш. Современные процессы комплектования в областной библиотеке // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XII Всерос. конф. — Челябинск, 2019. — С. 61-65.
5. Бычкова О.Н. Тематический план комплектования как инструмент взаимодействия библиотеки и вуза при формировании документального фонда / О.Н. Бычкова, Г.С. Щербинина // Библиотеки вузов Урала : Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 19—22 ноября 2012 г. — Екатеринбург : УрФУ, 2012. — Вып. 11 : Университетская библиотека : информационные сервисы для науки и образования. — С. 49—54.
6. Морева О.Н. Тематико-типологическое моделирование документного фонда // Документные фонды библиотек и информационных служб / Морева О. Н. — Санкт-Петербург, 2010. — С. 106-116.
7. Павлова А.С. Реализация электронной модели тематико-типологического плана комплектования в научной библиотеке // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2021. — Вып. 3. — С. 38-43.
8. Полякова Т.М. Методическая продукция на сайтах российских библиотек // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. — 2020. — № 2 (14). — С. 168—170.
9. Рожкова И.П. Методическое обеспечение единого организационно-структурного пространства сети муниципальных общедоступных библиотек Белгородской области // Информационный бюллетень РБА. — 2017. — № 80. — С. 22—24. – Электрон. версия представлена на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (дата обращения: 06.06.2022).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.