ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39972
№ 39972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Студенческая молодежь как отдельная социальная группа"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники ЭБД ИНИОН, ЭК МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Амбарова П.А. Темпоральные характеристики и противоречия студенческой молодёжи как возрастной общности / П.А. Амбарова, Г.Е Зборовский // Высшее образование в России. – 2016. – № 4. – С. 72–80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/temporalnye-harakteristiki-i-protivorechiya-studencheskoy-molodezhi-kak-vozrastnoy-obschnosti (дата обращения: 06.06.2022).
2. Гежа А.Г. Особенности структуры социальных ценностей студенческой молодёжи как социально-деятельностной группы общества // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № 2. – С. 27–31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-struktury-sotsialnyh-tsennostey-studencheskoy-molodezhi-kak-sotsialno-deyatelnostnoy-gruppy-obschestva? (дата обращения: 06.06.2022).
3. Гришин Е.Е. Концепция понятия "студенчество" в социологии // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2014. – Вып. 4. – С. 112–116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-ponyatiya-studenchestvo-v-sotsiologii? (дата обращения: 06.06.2022).
4. Ельникова Г.А. Проявление субъектности студенческой молодёжи в общественной и частной жизни / Г.А. Ельникова, М.Г. Давитян, М.М. Абакумова // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2020. – № 4 (45). – С. 11–15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43914364 (дата обращения: 06.06.22).
5. Зайцева А.А. Социальное поведение студенческой молодежи Ростовской области как предмет теоретической рефлексии // Гуманитарий Юга России. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 8 (40), № 6. – С. 290–304. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/hsr/article/view/6895 (дата обращения: 06.06.22).
6. Зайцева А.А. Консервативно-либеральные тенденции в социальном поведении студентов вузов Ростовской области // Гуманитарий Юга России. – Ростов-на-Дону, 2020. – Т. 9 (46), № 6. – С. 171–177. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/hsr/article/view/7762 (дата обращения: 06.06.22).
7. Зуляр Р.Ю. Высшая школа как инструмент политической социализации современного студенчества : учеб. пособие / Р.Ю. Зуляр. – Иркутск : ИГУ, 2014. – 113 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. факультета Иркутского гос. ун-та. URL: https://hist.isu.ru/ru/science/docs/2016/zulyar_raxana_2014_vis.pdf (дата обращения: 06.06.22).
8. Михайловская С.А. Концептуализация понятий «Студенческая молодёжь» и «Вторичная занятость» в контексте социологии управления // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2014. – № 3. – С. 68–74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-ponyatiy-studencheskaya-molodezh-i-vtorichnaya-zanyatost-v-kontekste-sotsiologii-upravleniya (дата обращения: 06.06.2022).
9. Сергеев Р.В. Молодёжь и студенчество как социальные группы и объект социологического анализа // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 1 (57). – С. 130–136. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-i-studenchestvo-kak-sotsialnye-gruppy-i-obekt-sotsiologicheskogo-analiza (дата обращения: 06.06.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.