ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39981
№ 39981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте, помогите подобрать литературу по теме: "Гражданско-правовая ответственность, за причинения вреда источником повышенной опасности". Для нашего читателя. Это тема магистерской работы, поэтому нужна любая информация - книги, монографии, статьи.
С уважением, библиотекари Читального зала Центральной городской библиотеки (отдел БИЦ).
т. (83955) 55-09-69.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гончаров А.В. Обязательства, возникшие вследствие причинения вреда жизни и здоровью источниками повышенной опасности // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 53. – С. 577–580.
2. Дерюгина С.Р. Правовые особенности деликатных обязательств, возникающих при причинении вреда источником повышенной опасности // Юридический вестник Самарского университета. – 2020. – Т. 6, № 1. – С. 145–151. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osobennosti-deliktnyh-obyazatelstv-voznikayuschih-pri-prichinenii-vreda-istochnikom-povyshennoy-opasnosti? (дата обращения: 09.06.2022).
3. Красикова А.В. Гражданская ответственность за вред причиненный источником повышенной опасности / А.В. Красикова, И.В. Дураченкова, Р.Ш. Хайрова // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 139–140.
4. Мирончук Д.А. Деликатные обязательства, возникшие вследствие причинения вреда жизни и здоровью источниками повышенной опасности // Отечественная юриспруденция. – 2017. – № 10 (24). – С. 20–22. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deliktnye-obyazatelstva-voznikshie-vsledstvie-prichineniya-vreda-zhizni-i-zdorovyu-istochnikami-povyshennoy-opasnosti? (дата обращения: 09.06.2022).
5. Павлухин А.Н. К вопросу об ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, в гражданском праве / А.Н. Павлухин, И.А. Михайлова, Н.Д. Эриашвили // Закон и право. – 2021. – № 11. – С. 21–30. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otvetstvennosti-za-vred-prichinennyy-istochnikom-povyshennoy-opasnosti-v-grazhdanskom-prave (дата обращения: 09.06.2022).
6. Пензурова М.Ю. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 12. – С. 299–301. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-vred-prichinennyy-istochnikom-povyshennoy-opasnosti (дата обращения: 09.06.2022).
7. Прокопенко А.А. Границы ответственности за причинение вреда источником повышенной опасности // Инновации. Наука. Образование. – 2020. – № 24. – С. 783–787.
8. Чешуин С.А. Основания и условия возникновения ответственности вследствие причинения вреда источником повышенной опасности // Научные исследования. – 2019. – № 4 (30). – С. 22–25. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-usloviya-vozniknoveniya-otvetstvennosti-vsledstvie-prichineniya-vreda-istochnikom-povyshennoy-opasnosti?ysclid=l46oyeadlg57289874 (дата обращения: 09.06.2022).
9. Шакурова Н.К. Деятельность, создающая повышенную опасность для окружающих, как объект гражданско-правового регулирования // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – № 4 (21). – С. 508–510. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-sozdayuschaya-povyshennuyu-opasnost-dlya-okruzhayuschih-kak-obekt-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 09.06.2022).
10. Шивалов И.С. Причинение вреда источником повышенной опасности: проблемы теории и практики // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2022. – № 2. – С. 180–185. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/2185? (дата обращения: 09.06.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.