ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39985
№ 39985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания дипломной работы необходима литература по теме "Дискурс и нарратив в анимации". Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ермилова Д.Д. Использование визуального нарратива в мультимедийном историческом проекте / Д. Д. Ермилова, Т. И. Диодорова // Неделя науки ИСИ : сб. материалов всерос. конф. : в 3 ч. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, 2021. – С. 288-290. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46163089 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Зайпс Д. Разрушая чары Диснея // Детские чтения. – 2013. – Т. 4, № 2. – С. 38-62. – Электрон. копия доступна на сайте Центра исслед. детской лит. URL: http://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/issue/view/4 (дата обращения: 08.06.2022).
3. Качанов Д.Г. Нарратив в мультимедийной журналистике: анализ российских и зарубежных медиапроектов // Вестник Московского университета. Серия: Журналистика. – 2020. – № 1. – С.79-101. – Электрон. копия доступна на сайте ИД МГУ. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/upload/iblock/1c4/%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
4. Качанов Д.Г. Нарратив в мультимедийных журналистских проектах: от вербальной к поликодовой технике // МедиаАльманах. – 2019. – № 1. – С. 59-69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/2f7/1.90-59-69.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
5. Качанов Д.Г. Повествовательные функции различных элементов в мультимедийном журналистском произведении // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. журналистика. – 2020. – № 3. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2020/03/2020-03-23.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
6. Качанов Д.Г. Трансформация нарративных приёмов в мультимедийных журналистских проектах : дис. … канд. филол. наук / Качанов Денис Геннадьевич ; [Место защиты: Московский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2021. – 221 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/transformatsiya-narrativnykh-priemov-v-multimediinykh-zhurnalistskikh-proektakh (дата обращения: 09.06.2022).
7. Кривуля Н.Г. К проблеме жанра и жанровых дефиниций современной анимации // Художественная культура. – 2017. – № 1. – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте гос. ин-та искусствознания. URL: http://artculturestudies.sias.ru/2017-1-19/prikladnaya-kulturologiya/5228.html (дата обращения: 09.06.2022).
8. Куликова К.С. Культурологический потенциал англоязычного визуального нарратива на примере анимационного художественного фильма «Принцесса и лягушка» // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 13. – С. 215-227. – Электрон. копия доступна на сайте МГЛУ. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/13_842_H.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
9. Манохин Д.К. Теоретико-методологические проблемы киноведческого дискурса: семиотические заметки // Современный дискурс-анализ. – 2019. – № 3. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41272424 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
10. Редько В.В. Интеграция классических форм дискурса в интернет пространство и роль бессознательного в ней // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2. – С. 276-287. – URL: https://www.psikhologiya-v-krimu-puti-razvitiya.online/data/documents/%E2%84%962,2019/28.%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%BE-2019-2.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
11. Спутницкая Н.Ю. Кинокомикс в кино США и проблема авторского дискурса // Телекинет : науч.-критич. рецензир. сетевое изд-ние. – 2019. – № 6. – С. 39-41. – URL: https://telecinet.com/wp-content/uploads/2019/06/telekinet.2019.1.pp_.39-41.pdf (дата обращения: 08.06.2022).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ставропольской ОНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.