ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39987
№ 39987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу по теме: Система источников права социальной защиты и социального обеспечения в Российской Федерации. Помогите пожалуйста подобрать литературу по пункту моей работы: Проблемы реализации законодательства в сфере регулирования права социальной защиты и социального обеспечения в РФ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий по теме (источники поиска: поисковые системы Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, НЭБ, ЭК РГБ):
1. Агамиров К.В. Достойный труд и социальная защита от безработицы: актуальные вопросы правового регулирования // Образование и право. – 2020. – № 9. – С. 99-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostoynyy-trud-i-sotsialnaya-zaschita-ot-bezrabotitsy-aktualnye-voprosy-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 09.06.2022).
2. Агамиров К.В. Социальная сфера как объект правового регулирования и юридического прогнозирования // Lex Russica. – 2020. – № 2 (159). – С. 106-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-sfera-kak-obekt-pravovogo-regulirovaniya-i-yuridicheskogo-prognozirovaniya (дата обращения: 09.06.2022).
3. Благодир А.Л. К вопросу о целях и задачах правового регулирования отрасли права социального обеспечения // Актуальные проблемы российского права. – 2010. – № 3. – С. 228-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tselyah-i-zadachah-pravovogo-regulirovaniya-otrasli-prava-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 09.06.2022).
4. Булгаков В.В. Правовые особенности оказания мер социальной поддержки в условиях внедрения цифровых платформ в государственное управление: российский и зарубежный опыт / В.В. Булгаков, А.А. Бросалина // Актуальные проблемы государства и права. – 2021. – № 18. – С. 199-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osobennosti-okazaniya-mer-sotsialnoy-podderzhki-v-usloviyah-vnedreniya-tsifrovyh-platform-v-gosudarstvennoe-upravlenie (дата обращения: 09.06.2022).
5. Выдрина И.И. Правовое регулирование социальной работы в Российской Федерации // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2016. – № 3 (36). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-sotsialnoy-raboty-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: В статье анализируются особенности правового регулирования социальной работы и социальной защиты населения федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.
6. Галкин И.В. Проблема обеспечения эффективной реализации законодательства в сфере защиты прав человека в Российской Федерации // Lex Russica. – 2016. – № 2 (111). – С. 10-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obespecheniya-effektivnoy-realizatsii-zakonodatelstva-v-sfere-zaschity-prav-cheloveka-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.06.2022).
7. Жаворонков Р.Н. Проблемы реализации законодательства о социальной защите инвалидов // Физическая и реабилитационная медицина. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Крылов К.Д. Вопросы реализации прав и свобод личности в сфере труда и социального обеспечения // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 1 (74). – С. 20-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-realizatsii-prav-i-svobod-lichnosti-v-sfere-truda-i-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: В статье освещены итоги научного обсуждения актуальных вопросов реализации прав и свобод личности в сфере труда и социального обеспечения по материалам совместной XVII Международной научно-практической конференции юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и XI Международной научно-практической конференции (Кутафинские чтения) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).
9. Крылов К.Д. Правовое обеспечение и социальная защита благополучия человека труда // Образование и право. – 2022. – № 3. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-i-sotsialnaya-zaschita-blagopoluchiya-cheloveka-truda (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: В статье отражены научные подходы к вопросам, связанным с необходимостью повышения роли права в обеспечении благополучия человека в сфере труда и социальной защиты. Показаны новации юридической науки в актуализации исследований трудового права и права социального обеспечения.
10. Масловская М.В. Правовое регулирование вопросов социальной политики в современной России / М.В. Масловская, Ю.Х Кушаева // Контентус. – 2017. – № 12 (65). – С. 94-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-voprosov-sotsialnoy-politiki-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 09.06.2022).
Аннот.: Предметом исследования настоящей статьи является вопрос перспектив развития правого регулирования социальной политики в Российской Федерации. В статье проанализированы различные виды нормативно-правовых актов, регулирующих социальную защиту в Российской Федерации. В ходе изучения данной темы выявлены недостатки в проводимой социальной политике. Определены основные задачи и цели государства в области устранения недостатков в функционировании социальной сферы.
11. Петренко Е.Г. Реализация социальных прав и свобод граждан в российском законодательстве / Е.Г Петренко, А.О Клец // Вестник науки и образования. – 2019. – № 17 (71). – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-sotsialnyh-prav-i-svobod-grazhdan-v-rossiyskom-zakonodatelstve (дата обращения: 09.06.2022).
12. Симоянов А.В. Формирование государственной политики социальной защиты населения в современной России : политологический анализ : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Симоянов Алексей Вячеславович. – Москва, 2019. – 25 с. – [Место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703530?page=1&rotate=0&theme=white
13. Федорова М.Ю. Конституционализация правового регулирования социальной защиты в Российской Федерации // Российское право: образование, практика, наука. – 2021. – № 6. – С. 4-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionalizatsiya-pravovogo-regulirovaniya-sotsialnoy-zaschity-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 09.06.2022).
14. Филиппова Э.М. Единая государственная информационная система социального обеспечения: проблемы правового регулирования // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2019. – № 12 (64). – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edinaya-gosudarstvennaya-informatsionnaya-sistema-sotsialnogo-obespecheniya-problemy-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 09.06.2022).
15. Худойкина Т.В. Пробелы в законодательстве в сфере социальной защиты населения / Т.В. Худойкина, Н.А. Толкунова // Пробелы в российском законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/probely-v-zakonodatelstve-v-sfere-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (дата обращения: 09.06.2022).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.