ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39998
№ 39998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу реферат "Гипноз в медицине и психологии". Прошу, пожалуйста, помочь с подбором материала, напечатанного и опубликованного с 2017 по 2022 по этой теме.Заранее благодарю:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Бехтерев В.М. Гипноз. Внушение. Телепатия / В. М. Бехтерев. – Москва : Терра : Кн. клуб Книговек, 2019. – 415 с.
2. Буль П.И. Психотерапия, гипноз и внушение в практической медицине / П. И. Буль. – Изд. 2-е. – Москва : URSS, 2019. – 93 с.
3. Городничев К.И. Гипноз в качестве метода лечения в медицине / К.И. Городничев, М.А. Пахомов, А.М. Морозов // Молодежь и медицинская наука в XXI веке. – 2019. – С. 267-269.
4. Городничев К.И. Гипноз как нетрадиционная терапия / К.И. Городничев, М.А. Пахомов, К.И. Хорак, А.М. Морозов // «Фундаментальная наука в современной медицине – 2019» : сб. материалов науч.-практ. конф. студентов и молодых учёных. – Минск : БГМУ, 2019. – С. 290-293. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория БГМУ. URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/24908/290-293.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 13.06.2022).
5. Городничев К.И. О гипнозе в медицине / К.И. Городничев, М.А. Пахомов, К.И. Хорак, А.М. Морозов // FORCIPE. 2019. – Приложение. – С. 1040-1041. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-gipnoze-v-meditsine (дата обращения: 13.06.2022).
6. Козлов В.В. Теория и практика клинического гипноза / В. В. Козлов, Н. А. Власов // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2019. – № 2(38). – С. 3-18.
7. Машкин К.А. Гипнотизм в науке и за ее пределами // Символ науки. – 2018. – № 4. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gipnotizm-v-nauke-i-za-ee-predelami (дата обращения: 13.06.2022).
8. Федотов И.А. Гипноз: возможности на современном этапе (презентация доклада) // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2019. – № 2 (25). – С. 414-427. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gipnoz-vozmozhnosti-na-sovremennom-etape-prezentatsiya-doklada (дата обращения: 13.06.2022).
9. Смирнов К.С. История эволюции гипноза, его сущность и механизм работы // Инновационные научные исследования. – 2021. – № 2/3(4). – С. 155-170.
10. Шорохова С.П. Гипнотерапия как средство повышения качества жизни и результатов деятельности / С.П. Шорохова, В.В. Киселев // Психология обучения. – 2017. – № 7. – С. 160-167.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.