ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39999
№ 39999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу для написания доклада на тему: "Вазопись Древней Греции".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Дмитриева Н.Ю. Античное искусство. Древняя Греция : учеб. пособие / Н.Ю. Дмитриева. – Красноярск : Красноярский гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – 2021. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47193152 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Караханян А.М. Боспорская пелика с краснофигурной росписью 340-320 гг. до н. э. / А.М. Караханян, Е.М. Базилевич // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ф-та архитектуры и дизайна Тихоокеанского гос. ун-та. – 2018. – Т. 3. – С. 73-76. – Скачать на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2018/13_2.pdf (дата обращения: 10.06.2022).
3. Малкова Е.М. Украшение или символ: диадема в произведениях древнегреческого искусства // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 30-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21875203 (дата обращения: 10.06.2022). – Доступ после регистрации.
В т. ч. изображение диадемы на древнегреческих вазах.
4. Михайлин В.Ю. Когнитивные рамки восприятия древнегреческой вазописи времен архаики и классики: пространственные и контекстуальные аспекты // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия, психология, педагогика. – 2012. – Т. 12, № 3. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского нац. исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2012-3-19.pdf (дата обращения: 10.06.2022).
5. Петракова А.Е. Красота человеческого тела в аттической краснофигурной вазописи // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – Т. 178. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krasota-chelovecheskogo-tela-v-atticheskoy-krasnofigurnoy-vazopisi (дата обращения: 10.06.2022).
6. Петракова А.Е. Образы фантастических существ аттической вазописи эпохи архаики // Там же. – 2007. – № 174. – С. 96-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-fantasticheskih-suschestv-atticheskoy-vazopisi-epohi-arhaiki (дата обращения: 10.06.2022).
7. Петракова А.Е. Мотив «эмоциональной» собаки в аттической вазописи VI-V веков до нашей эры // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 3 (36). – С. 170-177. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/26190303_2018_-_3(36)_unicode/0170-0177_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 10.06.2022).
8. Савостина Е.А. Что можно узнать по полету птиц, опираясь на сцены греческой вазописи? // Боспорские исследования. – 2015. – № 31. – С. 173-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-mozhno-uznat-po-poletu-ptits-opirayas-na-stseny-grecheskoy-vazopisi (дата обращения: 10.06.2022).
9. Самар О.Ю. Развитие аттической вазописи в позднеархаический период: (530-490 гг. до н. э.) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Самар О.Ю. – Москва : [б. и.], 2011. – 35 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. фак-та Моск. гос. ун.-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Samar.pdf (дата обращения: 10.06.2022).
10. Чеботарева А.С. Семантика образов в керамике античной Европы // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 48-2. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/48/lj-03-2019-41.pdf (дата обращения: 10.06.2022).
Рассматривается искусство керамики, мифология древних народов Европы, древнегреческая вазопись.
Рекомендуем Вам дополнительно обратиться к ответам на запросы №№ 5223, 30524, 31250 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.