ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4
№ 4  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему «Фотоагенство VII в контексте современной документальной фотографии». Меня интересуют русские и западные работы по истории документальной фотографии, ее современному состоянию, теоретическим исследованиям изобразительного воздействия фотографии на зрителя и, по возможности, работы посвященные персонально фотоагенствам Magnum и VII (Seven). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Burckhardt M. Der Blick in die Tiefe der Zeit. Zur Entwicklung der Photographie // Leviathan. – Opladen, 1992. – Jg. 20, H. 2. – S. 152-177.
2. Magnum Photos [Electronic resource] : [site]. – URL: http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP=XSpecific_MAG.AgencyHome_VPage&pid=2K7O3R1VX08V (03.04.07).
3. Sauer M. Fotografie als historische Quelle // Geschichte in Wissenschaft u. Unterricht. – Stuttgart, 2002. – Jg. 53, H. 10. – S. 570-593.
4. VII Photo Agency [Electronic resource] : [site]. – 2006. – URL: http://www.viiphoto.com/ (03.04.07).
5. Березнер Е.Я. Семь мифов о современной фотографической ситуации в Москве / Е. Березнер, Н. Тарасова, И. Чмырева // Декоративное искусство. — 2004. — N 5/6. — С. 104-111.
6. История фотографии [Электронный ресурс] : [список публ.] // Библиотека ProPhoto. – М., 1998-2005. – URL: http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/bib5.htm (03.04.07).
7. Редько А.В. История фотографии в России в 1839 – 1917 гг. // Журн. науч. и прикладной фотографии. — 2000. — Т. 45, N 4. — С. 37-48.
8. Смородина В.А. Документальная фотография в российских иллюстрированных изданиях периода Первой мировой войны (1914-1917 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смородина В.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 18 с.
9. Стигнеев В.Т. Век фотографии. 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : КомКнига, 2005. – 389 с.
10. Фотожурналистика [Электронный ресурс] : [список публ.] // Photographer.ru : журн. – [Б.м.], 1999-2006. – URL: http://www.photographer.ru/magazine/rubrika.htm?id=64 (03.04.07).
11. Шляпникова Н. Маленькие истории большого мастера [Электронный ресурс] // Фото@Mail.ru – [Б.м.], 1999-2007. – URL: http://foto.mail.ru/catalog/static/fs_articles_maksimishin2.html (03.04.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.