ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40004
№ 40004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: "Проблема государственной регистрации объектов недвижимости". Для нашего читателя. Это тема магистерской работы, поэтому нужна любая информация - книги, монографии, статьи.
С уважением, библиотекари Читального зала Центральной городской библиотеки г. Ангарска.
Ответ: Здравствуйте. По данной теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список (источники поиска –РГБ, РНБ, науч. электрон. б-ки: eLIBRARY.RU, Киберленинка):
1. Аблятипова Н.А. Объекты недвижимости без государственной регистрации: системность правоприменительной практики и правовых рисков / Н.А. Аблятипова, А.И. Косов // Ученые записки Тамбовского отделения РОСМУ. – 2020. – № 17. – С. 52–64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-nedvizhimosti-bez-gosudarstvennoy-registratsii-sistemnost-pravoprimenitelnoy-praktiki-i-pravovyh-riskov? (дата обращения: 15.06.2022).
2. Березин А.В. Проблемы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним // Частное и публичное право в современной России: проблемы и перспективы развития : сб. ст. – Саратов, 2016. – С. 25–30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26271042&pff=1 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Власова Д.А. Оптимизация процессов учета и регистрации объектов недвижимости в современных условиях / Д.А. Власова, Т.К. Петровская // Вестник Калужского университета. – 2019. – № 4 (45). – С. 107–109. – Электрон. копия номера доступна на сайте КГУ им. К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/188/VKU_2019_4_45_.pdf (дата обращения: 15.06.2022).
4. Зарубко В.А. Особенности государственной регистрации прав на объекты недвижимости / В.А. Зарубко, Ф.К. Цекоева, А.А. Колобакин // Агропродовольственная экономика. – 2019. – № 10. – С. 33–36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41392092 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кондратюк Д.Л. О практике разрешения споров по обжалованию решений государственного регистратора об отказе в государственной регистрации права собственности на земельные участки // Этносоциум и межнациональная культура. – 2016. – №1 (91). – С. 93–98. – Электронная копия номера доступна на сайте междунар. изд-ва "Этносоциум и межнациональная культура". URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/1-91.pdf (дата обращения: 15.06.2022).
6. Люлин П.Б. Особенности государственной регистрации прав на объекты недвижимости. – DOI 10.23968/1999-5571-2018-15-3-205-211 // Вестник гражданских инженеров. – 2019. – № 3. – С. 205-211. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgasu.ru/sites/files/ru/articles/68/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F29.pdf (дата обращения: 15.06.2022).
7. Овчинников А.В. Проблемы защиты имущественных прав при заключении сделок с объектами недвижимости и их регистрация // Частное и публичное право в современной России: проблемы и перспективы развития : сб. ст. – Саратов, 2016. – С. 85–89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26270920& (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Подгорная Т.И. Проблемы и новшества в сфере предоставления земельных участков для строительства // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2014. – № 3. – С. 138–147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-novshestva-v-sfere-predostavleniya-zemelnyh-uchastkov-dlya-stroitelstva (дата обращения: 15.06.2022).
9. Пустовалова Е. А. Основные проблемы государственной регистрации прав на недвижимое имущество // Бизнес в законе. – 2011. – № 5. – С. 67–69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-gosudarstvennoy-registratsii-prav-na-nedvizhimoe-imuschestvo (дата обращения: 15.06.2022).
10. Радчевский Н.М. Государственная регистрация и учет объектов недвижимости : учебное пособие / Н.М. Радчевский, З.Р. Шеуджен, Я.В. Зайцева. – Краснодар : КубГАУ, 2020. – 82 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45597980 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 28015, 29024.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.