ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40005
№ 40005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Курсовая работа по теме
Формирование у учащихся младших классов вспомогательной школы умений решать текстовые арифметические задачи через использование наглядный опор
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Научная электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Абросимова Т. А. Использование вербально-графических средств на уроках математики при обучении детей с задержкой психического развития / Т. А. Абросимова, М. Г. Пономарева, Е. Б. Кириченко // Яросл. пед. вестн. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 179–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-verbalno-graficheskih-sredstv-na-urokah-matematiki-pri-obuchenii-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (14.06.2022).
2. Алексеева О. А. Особенности понимания текста сюжетных задач младшими школьниками с ЗПР // Вестн. Вят. гос. ун-та. – 2011. – № 2/3. – С. 114–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ponimaniya-teksta-syuzhetnyh-zadach-mladshimi-shkolnikami-s-zpr (14.06.2022).
3. Ахтамова С. С. Особенности решения текстовых задач в коррекционной школе // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 8. – С 121–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-resheniya-tekstovyh-zadach-v-korrektsionnoy-shkole (14.06.2022).
4. Бабкина Н. В. Современные подходы к оценке достижений и трудностей младших школьников с задержкой психического развития // Педагогика и психология образования. – 2016. – № 3. – С. 56–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-otsenke-dostizheniy-i-trudnostey-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (14.06.2022).
5. Блинова Л. Н. Диагностика и коррекция в образовании детей с задержкой психического развития : учеб. пособие / Л. Н. Блинова. – М. : ЭНАС, 2006. – 132 c. Шифр НББ: 1//121777(039)*1//121778(039)
6. Зыгманова И. В. Повышение эффективности обучения решению арифметических задач в младших классах вспомогательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Зыгманова Ирина Витальевна ; Ин-т коррекц. педагогики, Рос. акад. образования. – М., 1993. – 17с. Шифр НББ: 2АД6175
7. Иванов Д. В. Формирование логических умений у младших школьников с задержкой психического развития с помощью комплекса логистических упражнений : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Иванов Дмитрий Викторович. – Самара, 2005. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-logicheskikh-umenii-u-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiy (14.06.2022).
8. Калиева М. О. Особенности работы учителя с учащимися класса коррекционно-развивающего обучения // Инновации в образовании (Казахстан). – 2013. – № 4. – С. 48–50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42628397 (14.06.2022).
9. Крюковская Н. В. Формирование пространственных представлений как основы профилактики дискалькулии у обучающихся с нарушениями психического развития : (трудностями в обучении) : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Крюковская Наталья Владимировна. – Минск, 2015. – 228 л. Шифр НББ: 26Н//5581(039)
10. Тарасова А. П. Коррекционная работа в обучении младших школьников математике // Нач. шк. – 2017. – № 4. – С. 25–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1491823553-840475527.pdf https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42628397 (14.06.2022).
11. Фетисова Н. В. Формирование логических умений у младших школьников с ограниченными возможностями здоровья в процессе обучения математике / Н. В. Фетисова, И. Н. Чичканова // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 22–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-logicheskih-umeniy-u-mladshih-shkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-protsesse-obucheniya-matematike/pdf (14.06.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.