ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40008
№ 40008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему "Психосоциальная характеристика игромании взрослых людей: технологии преодоления".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Ворошилин С.И. Игровая зависимость: социальные, психологические и биологические основы // Суицидология. – 2011. – № 3 (4). – С. 26-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-zavisimost-sotsialnye-psihologicheskie-i-biologicheskie-osnovy (дата обращения: 14.06.2022).
2. Вострякова П.С. Игровая зависимость – причины и возможные последствия / П.С. Вострякова, О.А. Михалькова, Я.И. Граф // Глобус. – 2020. – № 5 (51). – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-zavisimost-prichiny-i-vozmozhnye-posledstviya (дата обращения: 14.06.2022).
3. Гришина А.Е. Гэмблинг как одна из форм девиантного поведения: сущность, причины возникновения // Скиф. – 2020. – № 4 (44). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gembling-kak-odna-iz-form-deviantnogo-povedeniya-suschnost-prichiny-vozniknoveniya (дата обращения: 14.06.2022).
4. Егоров А.Ю. Современные подходы к терапии игровой зависимости // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2014. – № 114 (5-2). – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2014/5/031997-72982014531? (дата обращения: 14.06.2022).
5. Иванов И.С. Психологические и социокультурные индикаторы игровой зависимости // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2008. – № 3. – С. 205-211. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-i-sotsiokulturnye-indikatory-igrovoy-zavisimosti (дата обращения: 14.06.2022).
6. Нелидова В.В. Особенности самоотношения взрослых людей, склонных к игровой компьютерной зависимости // Научные исследования. – 2017. – № 1 (12). – С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-vzroslyh-lyudey-sklonnyh-k-igrovoy-kompyuternoy-zavisimosti (дата обращения: 14.06.2022).
7. Нелидова В.В. Причины обращения взрослых людей к игровой компьютерной деятельности // Научный журнал. – 2017. – № 1 (14). – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-obrascheniya-vzroslyh-lyudey-k-igrovoy-kompyuternoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.06.2022).
8. Рубанов А.В. Игровая зависимость: степень распространения, причины, преодоление // Психосоциальная адаптация в трансформирующемся обществе: социализация субъекта на разных этапах онтогенеза : материалы IV Междунар. науч. конф. – Минск, 2015. – С. 381-383. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/115257/1/ Психосоциальная адаптация в трансформирующемся обществе c.381-383.pdf(дата обращения: 14.06.2022).
9. Сочивко Д.В., Игровая зависимость личности: подходы к изучению и организации социально-психологической помощи (опыт работы БФ ПСП «Держава») / Д.В. Сочивко, Г.В. Щербаков, А.В. Молоствов // Прикладная юридическая психология. – 2011. – № 1. – С. 50-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-zavisimost-lichnosti-podhody-k-izucheniyu-i-organizatsii-sotsialno-psihologicheskoy-pomoschi-opyt-raboty-bf-psp-derzhava (дата обращения: 14.06.2022).
10. Старшенбаум Г.В. Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей / Г.В. Старшенбаум. – Москва : Когито-Центр, 2006. – 366 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.