ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40011
№ 40011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по основным напоавлениям деятельности штаба Приамурского военного округа в период 1907-1912 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Роман С.А. Приамурский военный округ: военно-административные преобразования накануне Первой мировой войны (1906 — 1914 гг.) // Россия и АТР. – 2018. – № 1 (99). – С. 1-14. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priamurskiy-voennyy-okrug-voenno-administrativnye-preobrazovaniya-nakanune-pervoy-mirovoy-voyny-1906-1914-gg (дата обращения: 16.06.2022).
2. Авилов Р.С. Поверочная мобилизация войск Приамурского военного округа в 1909 году // Военно-исторический журнал. – 2017. – № 2. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28768631 (дата обращения: 16.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Рудаков И.С. Становление Приамурского военного округа и его роль в укреплении обороноспособности Дальнего Востока России (1884-1917 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / И.С. Рудаков. – Хабаровск : ХКИППКПК, 2010. – Электронная версия доступна на сайте disserCat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-priamurskogo-voennogo-okruga-i-ego-rol-v-ukreplenii-oboronosposobnosti-dalnego-v (дата обращения 17.06.2022).
4. Авилов Р.С. Приамурский военный округ (1884–1918 гг.): страницы истории // Военно-исторический журнал. — 2015. — № 11. — С. 3-10. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: http://history.milportal.ru/priamurskij-voennyj-okrug-1884-1918-gg-stranicy-istorii/ (дата обращения: 16.06.2022).
5. Авилов Р.С. Военные реформы в Приамурском военном округе накануне Первой мировой войны (1910—лето 1914 г.) // Русский сборник. Исследования по истории России. – Москва : Модест Колеров, 2016. – Т. 19. — С. 451. – Электронная копия документа доступна на сайте Вики. URL: https://wiki.moda/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)
6. Авилов Р.С. Войска Приамурского военного округа накануне Первой мировой войны: структура и дислокация / Рос. гос. ист. архив Дальнего Востока // Приамурское генерал-губернаторство в годы Первой мировой войны: штрихи времени, голоса современников. Документы и материалы. – Владивосток : РГИА ДВ, 2014. – С. 35-54.
7. Авилов Р.С. Приамурский военный округ в годы Первой мировой войны: войска и оборонительные задачи // Вглядываясь в прошлое: Мировые войны ХХ века в истории Дальнего Востока России : монография / Дальневосточное отделение РАН ; под ред. д-ра ист. наук, профессора Л.И. Галлямовой. – Владивосток : ДВО РАН, 2015. – С. 5–41. – Электронная копия документа доступна на сайте Истина. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/103368462/
8. Авилов Р.С. Формирование и обучение запаса армии в Приамурском военном округе накануне Первой мировой войны // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2017. – № 1. – С. 76-89. – Электронная копия доступна на сайте еlibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28920146 (дата обращения 16.06.2022). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.