Здравствуйте, подберите. пожалуйста, список литературы по теме "Развитие мелкой моторики и функциональности рук детей дошкольного возраста". Год выпуска литературы не позднее 2017 г. (60% от общего объема литературы). С уважением, Полина Михайловна
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), ИПС Google.
1. Аксарина Н.М. Песочная технология как средство развития мелкой моторики детей среднего дошкольного возраста // Материалы 67-й научно-практической конференция преподавателей и студентов : в 2 ч. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2017. – С. 77. – Электронная копия доступна на сайте Благовещениского гос. пед. ун-та. URL: https://bgpu.ru/newsfiles/4213_f1511912640791.pdf#page=77 (дата обращения: 16.06.2022).
2. Архипова Е.Ф. Если у ребенка общее недоразвитие речи // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2017. – № 2 (74). – С. 38-43 : фот., табл., рис. – Библиогр.: с. 43 (5 назв.).
3. Бреева М.Н. Классическая музыка как средство оптимизации развития мелкой моторики и подготовки руки к письму у старших дошкольников / М.Н. Бреева, Л.А. Бузук // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2018. – № 5. – С. 36-41. – Библиогр. с. 41 (6 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Дошкольник.РФ. URL: http://doshkolnik.ru/musika/19381-klassicheskaya-muzyka-kak-sredstvo-optimizacii-razvitiya-melkoiy-motoriki-i-podgotovki-ruki-k-pismu-u-starshih-doshkolnikov.html (дата обращения: 16.06.2022).
4. Демидова О.Б. Психолого-педагогические условия развития мелкой моторики рук у детей 6-7 лет / О.Б. Демидова, А.А. Васильева // Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей : сайт. – [Б. м.] : Среда, 2021. – С. 144-146. – URL: https://phsreda.com/e-articles/10261/Action10261-98585.pdf (дата обращения: 16.06.2022).
5. Лашкова Л.Л. Современные подходы к формированию конструктивных умений у детей дошкольного возраста в детском саду / Л.Л. Лашкова, Е.А. Шанц // Концепт. – 2018. – № 7. – С. 56-68. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-formirovaniyu-konstruktivnyh-umeniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-detskom-sadu (дата обращения: 16.06.2022).
6. Осипович М.А. Развитие мелкой моторики у детей младшего дошкольного возраста для всестороннего развития ребенка с использованием бросового материала // Научные исследования: теория, методика и практика. – 2017. – С. 159-162. – Электронная копия доступна на сайте ИнтерАктив-Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/437/Action437-465809.pdf (дата обращения: 16.06.2022).
7. Рогожкина И.В. Игры на развитие мелкой моторики рук у детей раннего возраста : метод. пособие / И.В. Рогожина. – Москва : Русское слово, 2020. – 101, [1] с. : ил. – (ФГОС Дошкольного образования) (ПМК "Воробушки") (ПМК "Мозаичный ПАРК").
8. Сорокина Л.И. Интеллектуальное развитие детей 6-7 лет : конспекты практических занятий, демонстрационный и раздаточный материал с CD-диском : учеб.-метод. пособие / Л.И. Сорокина. – Москва : ВЛАДОС, 2021. – 199 с. : ил., табл. – (Развивающее обучение).
9. Сумнительный К.Е. Развитие речи, навыков письма и чтения у детей-дошкольников с помощью дидактических материалов М. Монтессори / К.Е. Сумнительный. – Москва : Моск. пед. гос. ун-т, 2021.
10. Терентьева Е.П. Особенности развития мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста // Психология в моей будущей профессии : тез. III Межвуз. студенческой науч.-практ. конф. / Моск. гор. пед. ун-т, Ин-т психологии, социологии и социал. отношений. – Москва : Перо, 2019. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37231873 (дата обращения: 16.06.2022). – Доступ после регистрации.
11. Хакимова Р.Р. Пальчиковые игры как основа развития мелкой моторики и речи детей дошкольного возраста : метод. разработка / Р.Р. Хакимова ; МАДОУ Детский сад № 222 г. Уфа Республики Башкортостан. – Уфа : Аэтерна, 2020. – 33 с. : ил., табл.
12. Яковенко Р.А. Развитие мелкой моторики детей раннего возраста в условия ДОУ / Р.А. Яковенко, З.Л. Логачева // Образовательная среда сегодня: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 13 окт. 2021 г.). – Чебоксары : Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2021. – С. 119-121. – Электронная копия доступна на сайте ИнтерАктив-Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/775/Action775-554952.pdf (дата обращения: 16.06.2022).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]