ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40016
№ 40016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь в поиске литературы о медиевисте Н. П. Оттокаре, лучше чтобы автор был А. Клюев, но и других можно. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас тематики (источники ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Клюев А.И. К истории личных и профессиональных отношений Николая Оттокара и Джоаккино Вольпе // Средние века. – 2020. – Т. 81, № 1. – С. 146–160.
2. Клюев А.И. Из истории одной книги: Н.П. Оттокар и его книга "Флорентийская коммуна в конце в конце Дудженто" в контексте эпохи // Диалог со временем. – 2011. – № 34. – С. 249–270. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://roii.ru/dialogue/34/roii-dialogue-34_15.pdf (дата обращения: 15.06.2022).
3. Клюев А.И. Н.П. Оттокар в коммуникативном пространстве Пермского университета в 1916–1922 гг. // Мир историка. – Омск, 2009. – Вып. 5. – С. 256–275. Шифр ОГОНБ 63.1(2) М63 С2217482 МП С2217483 К С2217484 К
4. Клюев А.И. Н.П. Оттокар как представитель петербургской школы медиевистики // Древность и средневековье: вопросы истории и историографии : материалы I Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Омск, 2010. – С. 68–71. Шифр ОГОНБ 63.3(0)3 Д73 С2225659 МП С2225660 К С2225661 К
5. Клюев А.И. Неизвестный известный медиевист: размышления над страницами книги "Николай Оттокар – историк-медиевист" // Диалог со временем. – 2011. – № 37. – С. 366–375. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://roii.ru/publications/dialogue/article/37_23/klyuev_a.i./unknown-famous-medievalist-reading-the-book-nikolai-ottokar-a-medievalist (дата обращения: 15.06.2022).
6. Клюев А.И. Пермский период жизни Николая Петровича Оттокара // Европа : междунар. альм. – Тюмень, 2010. – Вып. 9. – С. 52–66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22633391 (дата обращения: 15.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Клюев А.И. Представители петербургской школы медиевистики в Пермском университете в 1916–1922 гг. / А.И. Клюев, А.В. Свешников // Санкт-Петербургский университет в XVIII–XX вв.: европейские традиции и российский контекст : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 350–364.
8. Клюев А.И. Столичный медиевист в провинциальном университете. Пермский период жизни Н.П. Оттокара // Университеты России и их вклад в образовательное и научное развитие регионов страны. – Омск, 2010. – С. 407–408. Шифр ОГОНБ 74.58(2Рос) У592 С2221088 МП С2221089 К С2221090 МБА
9. Клюев А.И. "Я... никогда не смогу забыть то, что ты сделал для меня". Письма известного русского историка-эмигранта Николая Оттокара классику итальянской историографии Гаэтано Сальвемини // Вестник архивиста. – 2018. – № 2. – С. 591–603: ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestarchive.ru/2018-2/3896-lia-nikogda-ne-smogy-zabyt-to-chto-ty-sdelal-dlia-meniar-pisma-izvestnogo-rysskogo-istorika-.html (дата обращения: 15.06.2022).
10. Полховская Е.Ю. Становление отечественной средневековой урбанистики // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2007. – № 1. – С. 41–44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-otechestvennoy-srednevekovoy-urbanistiki (дата обращения: 15.06.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.