Добрый день не могли бы вы подобрать информацию про орнамент, орнамент эпохи Возрождения, орнамент Итальянского Ренессанса , изображение орнамента на фарфоре
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62; ref.service@nlr.ru
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Булгакова А. Анализ декоративного оформления сундуков эпохи Ренессанса из Большого собрания изящных искусств ASG // Мир искусств : Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – № 4 (04). – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dekorativnogo-oformleniya-sundukov-epohi-renessansa-iz-bolshogo-sobraniya-izyaschnyh-iskusstv-asg (дата обращения: 16.06.2022).
2.Ефимова Е.А. Гротески : к истории одного мотива средиземноморской декоративной традиции // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 6-3. – С. 249-255. – Электрон. копия доступна на сайте на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/groteski-k-istorii-odnogo-motiva-sredizemnomorskoy-dekorativnoy-traditsii? (дата обращения: 16.06.2022).
3.Лопухова М.А. Гротесковый орнамент в итальянском искусстве рубежа XV-XVI веков : историография и история // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2021. – № 11. – С. 572-585. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47457266 (дата обращения: 16.06.2022). – Доступ после регистрации.
4.Лоренц Н.Ф. Орнамент всех времен и стилей / Н.Ф. Лоренц. – Москва : Эксмо, 2009 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат). – 294, [1] с.
5.Орнамент барокко и рококо / сост. и авт. предисл. В.И. Ивановская. – Москва : В. Шевчук, 2008. – 191 с.
6.Орнамент Ренессанса : [альбом] / сост. и авт. предисл. В.И. Ивановская. – Москва : В. Шевчук, 2010. – 223 с.
7. Орнаменты. Элементы декора : все стили, мотивы эпохи : самая полная коллекция орнаментов: греческих и римских, кельтских, древнерусских и византийских, японских и китайских, растительных. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 359 с.
8. Орнаменты и узоры всех времен, стран и народов : [полный справочник]. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 260 с.
9. Сухарева Н.А. Орнаменты всех времен и стилей : а также мода и мундиры, геральдика, лица людей, образцы художественных изделий, предметы народного творчества, книжная миниатюра : [художественный альбом] / Наталья Сухарева. – Москва : Абрис, 2017. – 357, [2] с.
10 .Хэггар Р. Энциклопедия европейской керамики и фарфора / Р. Хэггар. – Москва : Касаткина, 2002. – 610 с.
11.Щербакова М. Орнамент эпохи Возрождения // Изображать бесчисленность идей : художник, слово и театр : материалы IV Межвуз. студенческой науч.-практ. конф., посвященной Году театра в России и 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи (Орел, 4 апр. 2019 г.). – Орел, 2020. – С. 29-33.
12.Элементы дизайна : развитие дизайна и элементов стиля от Ренессанса до Постмодернизма / гл. ред. Н. Райли ; консультант П. Байер ; [пер. с англ. А. Анохина и др.]. – Москва : Магма, 2004. – 544 с.