Нужен список литературы для курсовой на тему: "Виды доказательств трудового стажа: документальные доказательства и свидетельские показания"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бурукова Е.А. Правоприменение трудового стажа в современной России // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журнал. – 2019. – Т. 3, № 12. – С. 512-515. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/09December2019/PRAVOPRIMENENIE%20TRUDOVOGO%20STAZhA%20V%20SOVREMENNOY%20ROSSII.pdf (дата обращения: 20.06.2022).
2. Вихров Д.Г. Страховой стаж и его юридическое значение в праве социального обеспечения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Вихров Денис Геннадьевич ; [Место защиты: Моск. гос. юрид. акад.]. – Москва, 2001. – 160 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/strakhovoi-stazh-i-ego-yuridicheskoe-znachenie-v-prave-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 20.06.2022).
3. Гайдадина И.В. Отдельные аспекты установления страхового стажа судом // Актуальные проблемы современных форм защиты прав и свобод человека и гражданина : сб. науч. ст. и тез. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, 2017. – С. 128-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29336468 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ платный после регистрации.
4. Коснова И. Как подтвердить стаж для пенсии: консультации «пенсионщиков» // Клерк.Ру : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://www.klerk.ru/boss/articles/476357/ (дата обращения: 20.06.2022).
5. Лайпанова А.А. О проблемах подтверждения трудового стажа // Экономика, социология и право. – 2015. – № 12, ч. 2. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25402891 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
6. Менкенов А.В. Установление трудового стажа: актуальные проблемы правоприменения // Право в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Екатеринбург : Урал. ин-т - филиал РАНХиГС при Президенте РФ, 2012. – Ч. 2. – С. 216-227.
7. Мухаметшина Н.В. К вопросу о трудовой книжке и электронных документах как о способах доказательства страхового стажа // Правовая система России: история и современность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2017. – С. 173-175. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ «Omega Science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-YUR-41.pdf (дата обращения: 20.06.2022).
8. Мухаметшина Н.В. Актуальные проблемы правоприменения трудового стажа // Теоретические и практические аспекты развития юридической науки : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону : Инновационный центр развития образования и науки, 2016. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/articles/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-razvitiya-yuridicheskoy-nauki-sbornik-nauchnykh-trudov-po-ito/sektsiya-4-trudovoe-pravo-pravo-sotsialnogo-obespecheniya-spetsialnost-12-00-05/aktualnye-problemy-pravoprimeneniya-trudovogo-stazha/ (дата обращения: 20.06.2022).
9. Назаров А. Доказательство общего трудового стажа документами // Хозяйство и право. – 1997. – № 11. – С. 143-161. – Электрон. копия доступна на сайте «Мудрый юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/13892-dokazatelstvo-obshhego-trudovogo-stazha-dokumentami (дата обращения: 20.06.2022).
10. Петров М.И. Трудовой стаж / М. И. Петров. – Москва : Альфа-Пресс, 2005. – 176 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 67.627, П30, 1932816 (ОУЧЗ).
11. Сетдарова Л.Б. Электронная трудовая книжка: реалии и перспективы // Гуманитарные и юридические исследования. – 2013. – № 2. – С. 73-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-trudovaya-knizhka-realii-i-perspektivy (дата обращения: 20.06.2022).
12. Фильчакова С.Ю. Трудовой стаж как юридический факт // Академический юридический журнал. – 2016. – № 4. – С. 25-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27441482 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
13. Шишко Г.Б. Подтверждение трудового стажа, дающего право на пенсию // Актуальные проблемы гражданского права. – 2017. – № 2. – С. 258-271. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32281087 (дата обращения: 20.06.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]