Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме диплома «организационно-методические условия формирования готовность к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста с ОНР», за последние 5 лет 2017-2022
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндексс):
1. Ашикова Э.В. К проблеме речевой готовности к обучению в школе детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи третьего уровня // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.И. Улзытуева. – Чита, 2018. – С. 171-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36845560 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Балтийская Д.А. Психологическая готовность к школе детей с общим недоразвитием речи / Д.А. Балтийская, О.Г. Пархоменко // Герценовские чтения : психологические исследования в образовании. – Санкт-Петербург, 2020. – Вып. 3. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. науч.–практ. конф. «Герценовские чтения: психологические исследования в образовании». URL: https://herzenpsyconf.ru/wp-content/uploads/2020/11/7-2020.-Baltiyskaya-Parkhomenko.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
3. Волкова А.Б. Исследование готовности к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / А.Б. Волкова, Е.Л. Норкина // Психологическое знание в контексте современности: теория и практика : сб. науч. ст. по материалам XI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. - Йошкар-Ола, 2021. - С. 57-60. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46674623 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гайфуллина Э.М. Особенности подготовки дошкольников с общим недоразвитием речи к обучению в школе // Modern Science. – 2019. - № 12. – С. 328-330. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL:https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41590783 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Катухина Л.Л. Коррекционно-педагогическая работа по формированию интеллектуальной готовности к обучению в школе у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Актуальные вопросы современной науки. Развитие экономики в условиях глобализации и цифровизации : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Саратов, 2022. – С. 30-38.
6. Кодацкая Т.А. Особенности социально-психологической готовности к школе у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Т.А. Кодацкая, О.В. Боденова // Ростовский научный журнал. – 2019. - № 1. – С. 366-372. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36833768 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Локтионова В.В. Особенности формирования личностной готовности старших дошкольников с общим недоразвитием речи к обучению в школе / В.В. Локтионова, Ю.М. Васина // Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. - Чебоксары, 2021. – С. 93-94. - Электрон. копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/ru/article/98090/discussion_platform (дата обращения: 22.06.2022).
8. Мануйлова В.В. Особенности готовности к обучению в школе старших дошкольников с общим недоразвитием речи / В.В. Мануйлова, А.Л. Дементьева // Современные аспекты комплексного сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью : сб. науч. ст. по материалам Межрегион. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 189-194. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42363587 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
9. Мануйлова В.В. Подготовка к обучению в школе детей с общим недоразвитием речи // Образование лиц с особыми образовательными потребностями: методология, теория, практика : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19–20 нояб. 2020 г. / редкол.: В. В. Хитрюк [и др.]. – Минск, 2020. – С. 262–269. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория высших учебных заведений Республики Беларусь. URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/50018/1/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%20%D1%81%20%D0%9E%D0%9E%D0%9F%2019-20%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202020_0262-0269.pdf (дата обращения: 22.06.2022).
10. Мартыненко И.В. Особенности формирования коммуникативной готовности к школе дошкольников с общим недоразвитием речи / И.В. Мартыненко, С.В. Кондукова // Системная психологи и социология. – 2018. - № 3. – С. 63-73. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (https://s219vla.storage.yandex.net/rdisk/75d874ce7cd8049ab060911f176433e0da7dc3f5f2907435542650bcfc630d26/62b31b5f/dxysKH9-IRe0fopHnDA9GLTcGRFqghhrwoik6Iu83OhEWfcXStbe_GINQN1krwFgfVUe51d-Y5f25nXwl_HqMg==?uid=0&filename=Sist%20psix%203%20%2827%29%202018.pdf&disposition=attachment&hash=Ma1%2BlWshpAqCW2yAdIWv1D6N67Fhn3kunYZd8MDdO5S3lMFgGzlNN2x/GaYsji6pq/J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&limit=0&content_type=application%2Fpdf&owner_uid=107090570&fsize=4448952&hid=f9c77ec7e95e06a9dc26c33fd2ce2cc2&media_type=document&tknv=v2&rtoken=zkllu2QVivcS&force_default=no&ycrid=na-1c1ec9df2f6d33ab5af31c313e259db8-downloader3e&ts=5e209746655c0&s=cc46ab519584f89201e945d843dce7c5091de70fb228f6303ce1060b88005316&pb=U2FsdGVkX18AlC57PNA0fG-6Yc2CvTd-S8HMnJvbc2PNz6CPyebwRUfLFGvBcvURagRpdmfjPAKeoV1Kf6XNCzG55lAJt8UyumNuG9EYUFk) (дата обращения: 22.06.2022).
11. Панова С.В. Особенности формирования личностной готовности к школе у детей с общим недоразвитием речи в условиях частной практики / С.В. Панова, С.Ю. Гомзякова // Инклюзивное образование: теория и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.А. Ахметшина [и др.]. - Орехово-Зуево, 2021. – С. 287-291. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46691523 (дата обращения: 22.06.2022). – Доступ после регистрации.
12. Специфика речевой готовности к обучению в школе у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / Л.И. Золотухина [и др.] // Фундаментальные научные исследования как условие долгосрочного устойчивого развития России : сб. науч. тр. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2021. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства перспективных научных исследований. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-10.12.21.pdf#page=76 (дата обращения: 22.06.2022).
Рекомендуем Вам дополнительно обратиться к ответам на запросы №№ 9542, 10695 Архива ВСС КОРУНБ.