Здравствуйте)Мне нужна литература,чтобы разработать комплекс упражнений для родителей и педагогов по профилактике дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза для учеников начальной школы.Литература надо,чтобы была в открытом доступе.Помогите,пожалуйста.Заранее спасибо))
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – БД e-Library, GoogleАкадемия, Yandex):
1.Аршанова Т.А. Игровые упражнения как средство коррекции дисграфии у детей младшего школьного возраста // Научный альманах. – 2019. – № 3-2 (53). – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Юконф. URL: http://ucom.ru/doc/na.2019.03.02.012.pdf (дата обращения: 23.06.2022).
2.Газетдинова Ф.Ф. Игры и упражнения по профилактике и коррекции дисграфии на почве нарушения анализа и синтеза у младших школьников с речевыми нарушениями // Образовательная социальная сеть «nsportal.ru» : сайт. – 19.12.2019. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/logopediya/2019/12/19/igry-i-uprazhneniya-po-profilaktike-i-korrektsii-disgrafii (дата обращения: 22.06.2022).
3.Грищенко Е.Г. Дидактические игры и упражнения для преодоления дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза / И.В. Кошелькова, О.М. Шаповалова // Педагогика и психология как основа развития современного общества : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 14 ноября 2020 г. – Стерлитамак : АМИ, 2020. – С.43-46. – Электрон. копия доступна на сайте «Агентство международных исследований». URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-79.pdf#page=43 (дата обращения: 23.06.2022)
4.Керн С.А. Эффективные методы коррекции дисграфии у учащихся младшего школьного возраста // Научный журнал. – 2017. – № 10 (23). – С.67-73. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-metody-korrektsii-disgrafii-u-uchaschihsya-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 23.06.2022).
5.Мазанова Е.В. Коррекция дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза. Конспекты занятий для логопедов / Е.В. Мазанова. – Москва : ГНОМ и Д, 2006. – Электрон. версия доступна в социальной сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-73007742_9 (дата обращения: 23.06.2022).
6.Реймер М.В. Коррекция дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза посредством игровых приемов и упражнений у детей младшего школьного возраста / М.В. Реймер, А.А. Харитонова // Вопросы педагогики. – 2021. – № 11-1. – С. 363-366.
7.Юрина Ю.А. Рекомендации для родителей по профилактике и коррекции дисграфии на почве недоразвития языкового анализа и синтеза // Образовательная социальная сеть «nsportal.ru» : сайт. – 05.04.2016. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/logopediya/2016/04/05/rekomendatsii-dlya-roditeley-po-profilaktike-disgrafii-na (дата обращения: 22.06.2022).