Нужен материал по теме "Анализ организации сестринского ухода за пациентами с ожогами".
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги, РГБ, ВОУНБ, Центральной научной медицинской библиотеки Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бежаньянц М.Г. Сестринский уход за пациентами с ожогами различной степени тяжести // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск. – URL: https://infourok.ru/statya-na-temu-sestrinskij-uhod-za-pacientami-s-ozhagami-5045496.html?ysclid=l4tlip2r1o998665478 (дата обращения: 25.06.2022).
2.Баклушина Л.И. Организация оказания безопасной стационарной помощи пациентам с термическими поражениями /Л.И. Баклушина, Л.А. Карасева // Медсестра. – 2016. – № 8. – С. 35-40.
3.Дмитриева З.В. Сестринский уход в хирургии : учебник / З.В. Дмитриева. – 2-е изд., испр. и доп. / З.В. Дмитриева, А.И. Теплова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2016. – 407 с.
4.Качество интенсивной терапии при лечении больных с ожогами / А.Н. Димитрова, Г.С. Чанева, М.И. Димитрова, Т.С. Попова // MEDICUS. – 2017. – № 5 (17). – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://scimedicus.ru/d/medicus_no_5_17_septebmer.pdf (дата обращения: 25.06.2022).
5.Кичатова Е.Ю. Совершенствование деятельности сестринского персонала ожоговых отделений : дис. ... канд. мед. наук / Кичатова Елена Юрьевна ; [Моск. мед. акад.]. – Москва, 2005. – 326 с.
6.Клинические рекомендации по оказанию медицинской помощи пострадавшим с термической травмой в чрезвычайных ситуациях : (проект) / М-во здравоохранения Российской Федерации. – Москва, 2014. – 65 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита”. URL: http://www.vcmk.ru/docs/prof_com/termich-travma.pdf (дата обращения: 25.06.2022).
7.Основы первой помощи и ухода за больными : учеб. пособие / А.В. Кулигин, Е.П. Матвеева, Д.И. Нестерова, А. П. Ададимова. – Москва : Кнорус, 2021. – 298 с.
8.Ларичев А.Б. Актуальные вопросы ухода за хирургическими больными : (метод. рекомендации) / Ярослав. гос. мед. акад. – Ярославль, 2001. – Гл. 2. Уход за больными при лечении ожогов и отморожений. – Электрон. копия доступна на сайте «Studylib». URL: https://studfile.net/preview/1554918/ (дата обращения: 25.06.2022).
9.Реабилитация больных с термической травмой : учеб.-метод. пособие / Д.Д. Болотов, А.А. Будко, В.П. Ярошенко [и др.] ; Рос. мед. акад. последипломного образования. – Москва : ГБОУ ДПО РМАПО, 2013. – 53 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Научная библиотека Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования». URL: http://irbis.rmapo.ru/UploadsFilesForIrbis/67aecaf109cde9d2a236ab427e60dfd5.pdf (дата обращения: 26.06.2022).
10.Сестринский уход за пациентами с ранами, ожогами, отморожениями : учеб. пособие для самостоятельной подготовки студентов / Амурский мед. колледж ; сост. Н.В. Кряжевая. – Благовещенск, 2014. – 78 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Studylib». URL: https://studylib.ru/doc/977774/sestrinskij-uhod-za-pacientami-s-ranami--ozhogami (дата обращения: 25.06.2022).
11.Тателадзе Д.Г. Проблемы и перспективы организации медицинской помощи больным с термическими поражениями / Д.Г. Тателадзе, В.П. Дору-Товт // Вестник российских университетов. Математика. – 2012. – № 4. – С. 1273-1279. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-organizatsii-meditsinskoy-pomoschi-bolnym-s-termicheskimi-porazheniyami (дата обращения: 25.06.2022).
12.Тюрников Ю.И. Модель организации службы медицинских сестер Ожогового центра на основе современной концепции сестринского дела // Здравоохранение. – 1999. – № 5. – С. 7-24.
13. Фирсова О.В. Роль медицинской сестры в повышении качества оказания медицинской помощи больным с ожоговой болезнью / О. В. Фирсова, А. И. Кузнецов, Л. А. Карасева // Медсестра. – 2018. – № 11. – С. 69-83.