ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40045
№ 40045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите. пожалуйста, список литературы по теме «ИССЛЕДОВАНИЯ И СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ДАННЫХ О КОНСТРУКТИВНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ ОТХОДАХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОДЕЖДЫ». Год выпуска литературы не позднее 2017 г. (60% от общего объема литературы). С уважением, Юлия Михайловна
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема очень узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам издания более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Будилова А.В. Вторичное использование материалов в создании оригинального кастомизированного предмета одежды / А.В. Будилова, М.И. Алибекова, Е.Г. Андреева // Всероссийская конференция молодых исследователей «Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации» : сб. материалов Всерос. конф. молодых исследователей. – Москва, 2020. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45686723 (дата обращения: 25.06.2022). – Доступ после регистрации.
2. Голов Р.С. Использование текстильных отходов: анализ состояния и перспективы развития / Р.С. Голов, Л.А. Костыгова // Технология текстильной промышленности. – 2021. – №5(395). – С. 241-250. – - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URl: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2021/12/395_43.pdf (дата обращения: 25.06.2022).
3. Иванова Н. Н. Пути решения задачи рационального использования материалов / Инновационные технологии в текстильной и легкой промышленности : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Витебск, 2019. – С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория б-ки Витебского гос. технол. ун-та. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/3872/3_126-128.pdf?sequence=1 – (дата обращения: 25.06.2022).
4. Кошелева Р. И. Экономичность модели – важный фактор рационального использования материалов / Р.И. Кошелева, Н.Н. Иванова // Материалы докладов 51-й международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2018. – С. 150-153. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория б-ки Витебского гос. технол. ун-та. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/9492/MD_2_2018_150-153.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 25.06.2022).
5. Лысова М.Ю. Вторичное использование одежды: противоречия и перспективы // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. – Казань, 2017. – С. 149-152. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-171-1.pdf#page=149 (дата обращения: 25.06.2022).
6. Петрухина С.А. Переработка и вторичное использование текстильных изделий / С.А. Петрухина, К.Г. Куртова // Всероссийская научно-практическая конференция «Диск-2020» : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. «Дизайн и искусство – стратегия проектной культуры XXI века». – Москва, 2020. – С. 143-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44953739 (дата обращения: 25.06.2022). – Доступ после регистрации.
7. Соломин И.А. Рециклинг отходов текстиля в системе обращения с отходами производства и потребления // Вестник научно-методического совета по природообустройству и водоиспользованию. – 2020. – №20. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45602736 (дата обращения: 25.06.2022). – Доступ после регистрации.
8. Технологические и теоретические основы получения материалов с использованием текстильных отходов : монография / Е. Л. Зимина, А. Г. Коган, В. Л. Ольшанский. – Витебск : УО «ВГТУ», 2019. – 230 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория б-ки Витебского гос. технол. ун-та. URL: http://www.rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/11354/Zimina_Tehnologitheskie_i_teoretitheskie_osnovy.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 25.06.2022).
9. Черкасова Т. С. Рациональное использование сырьевых ресурсов и текстильных отходов швейного производства / Т.С. Черкасова, Н.Н. Иванова // Инновационные технологии в текстильной и лёгкой промышленности : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Витебск, 2019. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория б-ки Витебского гос. технол. ун-та. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/12179/Innov_2019_194-197.pdf?sequence=1 (дата обращения: 25.06.2022).
10. Шарипова Р.Г. Перспективы вторичного использования и переработки текстильных отходов в Республике Башкортостан / Р.Г. Шарипова, Л.Р. Гирфанова // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2019. – № 4 (30). – С. 41-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-vtorichnogo-ispolzovaniya-i-pererabotki-tekstilnyh-othodov-v-respublike-bashkortostan (дата обращения: 25.06.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.