ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40048
№ 40048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно почитать про Гражданскую войну в Алтайском крае
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы ( источники: ЭК УОНБ, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Афанасьев П.А. Революция и гражданская война. Установление советской власти на Алтае // История Алтая. T. 3 : Алтай в новейшую эпоху (XX – начало XXI века) / под ред. Е.В. Демчик. – Барнаул, 2019. – С. 9-55. – Электрон. копия книги размещена в ЭБ Алтайской краевой УНБ. URL: http://irbis.akunb.altlib.ru:81/bv/bv000240 (дата обращения: 01.07.2022).
2. Борьба за власть Советов на Алтае : (ист. очерк) / под ред. Т.А. Кулакова. – Барнаул : Алтайское книжное изд-во, 1957. – 463 с. : ил. (Шифры хранения в УОНБ: 230214).
3. Борьба трудящихся за установление Советской власти на Алтае (1917-1920 гг.) : сб. документов / под ред. Ф.А. Иванова. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1957. – 504 с. (Шифр хранения в Ульяновской ОНБ: 221422-Х)
4. Бубеннов М.С. Зарницы красного лета : повести и рассказы / М.С. Бубеннов ; худож. О.П. Шамро. – Москва : Воениздат, 1986. – 395, [2] с. : ил. (Шифры хранения в УОНБ: Р2 ; Б 90 829234-Х)
5. Гордон Э.В. Партизанское движение на Алтае в годы Гражданской войны / Э.В. Гордон, Р.В. Мезенцев, Н.С. Модоров // Мир Евразии. – 2011. – № 2 (13). – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22451909_67595498.pdf (дата обращения: 01.07.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Гордон Э.В. Разгром колчаковского режима на Алтае в период Гражданской войны 1917-1922 гг. // Наука и современность. – 2011. – № 13, ч. 1. – С. 107-114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgrom-kolchakovskogo-rezhima-na-altae-v-period-grazhdanskoy-voyny-1917-1922-gg (дата обращения: 01.07.2022).
7. Гордон Э.В. Из истории гражданской войны на Алтае: рейд отряда Петра Сухова // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 4 (41). – С. 320-322. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-grazhdanskoy-voyny-na-altae-reyd-otryada-petra-suhova (дата обращения: 01.07.2022).
8. Гордон Э.В. Гражданская война в Алтайской губернии в 1718-1922 гг. // Наука и современность. – 2011. – № 8, ч. 1. – С. 87-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-voyna-v-altayskoy-gubernii-v-1718-1922-gg (дата обращения: 01.07.2022).
9. Дьяченко Н.В. Память о Гражданской войне на Алтае // Дневник Алтайской школы политических исследований. – 2020. – № 36. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ashpi.asu.ru/ic/?p=18206 (дата обращения: 01.07.2022).
10. Жигалин Я.П. Партизанские отряды занимали города / Я.П. Жигалин. – 2-е изд. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1980. – 171 с. (Шифры хранения в УОНБ: 677359)
11. Каташев М.С. Вооружённое противостояние "белых" и "красных" на территории Горного Алтая в условиях падения советской власти в Сибири (лето 1918 года) // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2017. – № 22. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vooruzhyonnoe-protivostoyanie-belyh-i-krasnyh-na-territorii-gornogo-gltaya-v-usloviyah-padeniya-sovetskoy-vlasti-v-sibiri-leto-1918-goda (дата обращения: 01.07.2022).
12. Кладова Н.В. Революционные события на Алтае / Н.В. Кладова, П.А. Афанасьев // ЭРА: Электронные ресурсы Алтая : [сайт]. – URL: http://era.altlib.ru/1018 (дата обращения: 01.07.2022).
13. Шелестов Д.К. Борьба за власть Советов на Алтае в 1917-1919 гг. / Д.К. Шелестов. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1959. – 135 с. (Шифры хранения в УОНБ: 230214)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.