ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4006
№ 4006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,очень нужен список научной литературы по теории государства и права на тему юридическая ответственность
Ответ: Здравствуйте. Поскольку, по теме Вашего запроса информации очень много, предлагаем список публикаций последних лет. Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского.
1. Авдеенкова М. П. Особенности систематизации правовых норм о юридической ответственности // "Черные дыры" в российском законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 47–49.
2. Вешняков А. А. Виды юридической ответственности за нарушения порядка проведения выборов и референдумов с использованием информационных технологий и автоматизированных систем // Юрид. мир. – 2006. – № 12. – С. 55–61.
3. Габричидзе Б. Н. Юридическая ответственность : учебное пособие / Б. Н. Габричидзе, А. Г. Чернявский. – М. :Альфа–М, 2005. – 685 с.
4. Гущин В. З. Некоторые аспекты гражданско–правовой ответственности // Соврем. право. – 2008. – № 11. – С. 3–8.
5. Дубровин А. В. Дисциплинарная ответственность в трудовых отношениях как вид юридической ответственности // Трудовое право. – 2008. – № 8. – С. 89–99.
6. Ендонова С. Юридическая ответственность как способ обеспечения равенства прав и возможностей работника // Кадровик. – 2008. – № 2. – .С. 71–80.
7. Иванов А. А. Правонарушение и юридическая ответственность : теория и законодательная практика : учеб. пособие для студентов вузов / А. А. Иванов ; Моск. ун–т МВД России, Фонд содействия правоохранит. органам " Закон и право". – М. : Юнити : Закон и право, 2004. – 120 с.
8. Иванова О. М. О целях юридической ответственности // Право и политика. – 2007. – № 11. – С. 116–120.
9. Камаева А. В. Административная ответственность за нецелевое использование бюджетных средств // Арбитражная практика. – 2008. – № 12. – С. 33–39.
10. Назарова Е. В. Понятие юридической ответственности как социального феномена // Социальное и пенсионное право. – 2007. – № 4. – С. 6–10. – Библиогр.: 17 назв.
11. Нерсесян В. А.Ответственность за неосторожные преступления / В. А. Нерсесян ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. :Юридический центр Пресс, 2002. – 221 с.
12. О применении уголовной ответственности за налоговые преступления. // Стр–во и право. – 2007. – № 4. – С. 43–47.
13. Петин И. А. Ответственность уголовная или криминальная? // Юрид. мир. – 2008. – № 3. – С. 74–77.
14. Поляков С. Б. Юридическая ответственность государства / С. Б. Поляков. – М. : Юридический Мир, 2007. – 431 с.
15. Сергеев Д. Б. Юридическая ответственность муниципального образования: проблемы теории и практики // Соврем. право. – 2008 .– № 12. – С. 69–72.
16. Тимошенко И. В. Административная ответственность : учеб. пособие для студентов вузов / И.В. Тимошенко. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 200 – – 287с.
17. Тропская С. С. Юридическая ответственность налогоплательщика – физического лица // Финансовое право. – 2008. – № 10. – С. 17–23.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.