ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40064
№ 40064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны материалы по теориям, разграничивающим умысел и легкомыслие? (уголовное право)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Академия Google).
1. Апалькова А.А. Проблемы разграничения неосторожной формы вины от косвенного умысла и казуса: в контексте недопустимости объективного вменения / А.А. Апалькова, А.И. Букреева, Р.Ф. Шахбазов // Актуальные проблемы развития хозяйствующих субъектов, территорий и систем регионального и муниципального управления : материалы ХIII междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2018. – Вып. 2. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35117814_67951180.pdf (дата обращения: 05.07.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гладких В.И. Приглашение к дискуссии : все ли нас устраивает в современных формах вины и практике их применения? // Российский следователь. – 2016. – № 3. – С. 27-33.
3. Иванов А.Г. Общественная опасность как элемент умысла в уголовном праве : трудности реализации при установлении вины // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 2 (41). – С. 259-268. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУ. URL: https://journals.vsu.ru/law/issue/view/233 (дата обращения: 05.07.2022).
4. Кондрашова Т.В. К вопросу о возможности косвенного умысла и легкомыслия в формальных составах преступлений // Пенитенциарная наука. – 2008. – №2. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте. Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozmozhnosti-kosvennogo-umysla-i-legkomysliya-v-formalnyh-sostavah-prestupleniy/viewer (дата обращения: 05.07.2022).
5. Мелешко Д.А. Сопричинение вреда без признаков соучастия в доктрине уголовного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мелешко Денис Анатольевич ; [Место защиты: Акад. Генер. прокуратуры РФ]. – Москва, 2016. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006651126 (дата обращения: 05.07.2022).
6. Нагорная И.И. Неосторожность медицинского работника при причинении вреда здоровью или смерти пациенту // Российский юридический журнал. – 2017. – № 4 (июль-август). – С. 81-90.
7. Найбойченко В.В. Умысел в преступлениях // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2015. – № 5. – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.сгюа.рф/documents/vestnik/05-2015.pdf (дата обращения: 05.07.2022)
8. Нафиков М.М. Проблемы определения субъективной стороны преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ : (вопросы теории и практики) // Мировой судья. – 2010. – № 2. – С. 25-27.
9. Недопекина Т.Б. Легкомыслие и самонадеянность как самостоятельные виды неосторожной формы вины // Вестник Саратовской государственной академии права. – 2009. – № 3 (67). – С. 133-137. – Электрон. копия доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.сгюа.рф/documents//vestnik/files/03-2009.pdf (дата обращения: 05.07.2022).
10. Недопекина Т.Б. Преступное легкомыслие : вопросы законодательного регулирования, проблемы теории и практики : монография / Т.Б. Недопекина ; под ред. Г.В. Вериной. – Москва : Юрлитинформ, 2011. – 174 с.
11. Чекашкин Н.В. Умысел как форма вины в российском уголовном праве // Юриспруденция в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2020. – С. 223-228.
12. Шогенов А.М. Умысел в уголовном праве Российской Федерации и проблемы его установления в уголовном процессе // Пробелы в российском законодательстве. – 2019. – № 1. – С. 143-147.
13. Якушин В.А. Транспортное "лихачество" – умысел или легкомыслие? // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти, 2017. – Т. 2. – С. 292-293. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28989316_72135598.pdf (дата обращения: 05.07.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.