ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40065
№ 40065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу тему для магистерской диссертации : "Влияние информационных технологий и ресурсов на формирование комфортной информационной среды в библиотеке"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники выполнения: БД МАРС, ПС Yandex, НЭБ «КиберЛенинка»).
1. Агапова Н.П. Библиотека как информационный центр колледжа // Образование. Карьера. Общество. – 2020. – № 4. – С. 61-62. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбасского регионального ин-та развития профессионального образования. URL: https://krirpo.ru/wp-content/uploads/2022/06/oko_4_67_2020_fin.pdf (дата обращения: 07.07.2022).
2. Блимготова Н.Б. Тенденции формирования эстетических и функциональных качеств современной библиотечной среды // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2008. – Вып. 9. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива Уральского федер. ун-та им. Б.Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20033/1/bvu09-2008-10.pdf (дата обращения: 07.07.2022).
3. Гречкина Ж.В. Доступная информационная среда специальной библиотеки: результаты мониторинга // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 211. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostupnaya-informatsionnaya-sreda-spetsialnoy-biblioteki-rezultaty-monitoringa/viewer (дата обращения: 07.07.2022).
4. Грузова А.А. Формирование комфортной информационной среды : возможности библиотек на современном этапе // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик : сб. ст. – Санкт-Петербург : Российская нац. б-ка, 2013. – С.78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://nlr.ru/tus/20121115/Gruzova.pdf (дата обращения: 07.07.2022).
5. Дворкина М.Я. «Пространство библиотеки», «библиотечное пространство» и «библиотечная среда»: соотношение понятий // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1 (28). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/102/1192/ (дата обращения: 07.07.2022).
6. Дрешер Ю.Н. Институциональный контур современной библиотечно-информационной среды / Ю.Н. Дрешер, Т.И. Ключенко, Э.Р. Султанова // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnyy-kontur-sovremennoy-bibliotechno-informatsionnoy-sredy/viewer (дата обращения: 07.07.2022).
7. Дубинина О.А. Влияние информационных технологий на библиотеку и ее архитектуру // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionnyh-tehnologiy-na-biblioteku-i-ee-arhitekturu/viewer (дата обращения: 07.07.2022).
8. Кузнецова Т.Я. Модернизация библиотек и их инновационные социальные практики: опыт системного анализа // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 5 (85). – С. 81-92. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moodernizatsiya-bibliotek-i-ih-innovatsionnye-sotsialnye-praktiki-opyt-sistemnogo-analiza/viewer (дата обращения: 07.07.2022).
9. Меньшова С.В. Библиотечная среда – комфортное пространство для пользователей // Сборник трудов аспирантов, магистрантов и соискателей. – Нижний Новгород, 2019. – С. 357-361. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки Нижегородского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: http://www.bibl.nngasu.ru/publication/Menshova.pdf (дата обращения: 07.07.2022).
10. Редькина Н.С. Тенденции развития библиотек в современном евразийском пространстве. – DOI 10.32340/2541-772Х-2018-1-67-71 // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации. – 2018. – № 1 (2). – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. ин-та культуры. URL: https://6ca5f7ad-7814-4f92-8e01-bde7e2b01f59.filesusr.com/ugd/10dba8_a589376efa7741009b5f5cf177932904.pdf (дата обращения: 07.07.2022).
11. Филатова Т.А. Формирование и развитие информационно-образовательной среды библиотеки // Образование. Карьера. Общество. – 2018. – № 2 (57). – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбасского регионального ин-та развития профессионального образования. URL: https://krirpo.ru/wp-content/uploads/2022/06/oko_2_57_2018.pdf (дата обращения: 07.07.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.