Какие мероприятия, связанные с недавним юбилеем Достоевского, были проведены в Москве и северной столице?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций о мероприятиях, связанных с юбилеем Ф.М. Достоевского (источники - ИПС Яндекс)
1. 11 лучших мероприятий, куда сходить на День Достоевского в Санкт-Петербурге 2022 : пешеходные экскурсии и иммерсивные постановки //«КП» – Афиша : сетевое изд. / ИД «Комсомольская правда» : [сайт]. - Санкт-Петербург, 2012-2022. - URL: https://www.kp.ru/afisha/spb/prazdniki/otmechaem-den-rozhdeniya-rossijskogo-pisatelya/(дата обращения: 05.07.2022).
2. 200-летие Ф. М. Достоевского : [мероприятия] // Культура Петербурга : портал. - Санкт-Петербург, 2022. - URL: https://spbcult.ru/projects/proektyi-ot-redakczii/200-letie-f.-m.-dostoevskogo/ (дата обращения: 05.07.2022).
3. Библиотеки и культурные центры Москвы подготовили специальную программу к 200-летию Федора Достоевского // Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. - Москва, 2013-2022. - URL: https://www.mos.ru/news/item/98666073/ (дата обращения: 05.07.2022).
4. В Санкт-Петербурге пройдут тематические мероприятия, посвящённые 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского // Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России) : сайт. - Москва, 2004-2022. - URL: https://culture.gov.ru/press/announcement/v_sankt_peterburge_proydut_tematicheskie_meropriyatiya_posvyashchyennye_200_letiyu_so_dnya_rozhdeniya/ (дата обращения: 05.07.2022).
5. Вручены благодарности Президента и медали Минкультуры России организаторам мероприятий к 200-летию Ф.М. Достоевского // Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России) : сайт. - Москва, 2004-2022. - URL: https://culture.gov.ru/press/news/vrucheny_blagodarnosti_prezidenta_i_medali_minkultury_rossii_organizatoram_meropriyatiy_k_200_letiyu/ (дата обращения: 05.07.2022).
Аннот.: Есть данные о мероприятиях, продолжавшихся в 2022 г.
6. Завершились мероприятия «Достоевский и Петербург» в честь 200-летия со дня рождения писателя // Деловой Петербург/ ДП «Бизнес Пресс» : сайт. - Санкт-Петербург, 29.04.2021. - URL: https://www.dp.ru/a/2021/04/29/Zavershilis_meroprijatija (дата обращения: 05.07.2022).
7. Культурные проекты к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского // Культура.РФ : портал. - Москва, 2013-2022. - URL: https://www.culture.ru/news/256783/kulturnye-proekty-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-fedora-dostoevskogo (дата обращения: 05.07.2022).
8. Мероприятия к 200-летию со дня рождения Достоевского. Программа мероприятий // Петербург центр : [сайт]. - Санкт-Петербург, 2022. - URL: https://peterburg.center/event/meropriyatiya-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-dostoevskogo.html (дата обращения: 05.07.2022).
9. Мероприятия к 200-летию со дня рождения Достоевского // Комитет по культуре Санкт-Петербурга / Администрация Санкт-Петербурга : офиц. сайт. - Санкт-Петербург, 2001-2022. - URL: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/225595/ (дата обращения: 05.07.2022).
10. Москва подготовила программу к 200-летию Достоевского. До конца 2021 года в столице пройдет почти 180 различных событий, приуроченных к 200-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться 11 ноября // ГодЛитературы.РФ : интернет-портал. - Москва, 2022. - URL: https://godliteratury.ru/articles/2021/09/07/moskva-podgotovila-programmu-k-200-letiiu-dostoevskogo (дата обращения: 05.07.2022).
11. Об утверждении плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 200-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского : распоряжение Правительства Российской Федерации от от 28 декабря 2018 года № 2989-р. - Прил. : План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 200-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского // Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов / АО «Кодекс» : [сайт]. - Москва, 2022. - URL: https://docs.cntd.ru/document/552051579 (дата обращения: 05.07.2022).
12. Паблик-токи, экскурсии, кинопоказы: программа Москвы к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского // Официальный сайт Мэра Москвы / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. - Москва, 2013-2022. - URL: https://www.mos.ru/news/item/95670073 (дата обращения: 05.07.2022).