ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40072
№ 40072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать региональные социологические исследования за 2020, 2021, 2022 годы про развитие фриланса на региональном уровне: перспективы, отношение жителей, общественный потенциал.
В приоритете города Тула и Тульская область, но если не найдутся, то что-нибудь другое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, Академия Google):
1. Байтенизов Д.Т. Особенности развития фриланса на российском рынке труда: социологический аспект анализа / Д.Т. Байтенизов, О.Ю. Патласов // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2016. – № 4 (26). – С. 156-165. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-frilansa-na-rossiyskom-rynke-truda-sotsiologicheskiy-aspekt-analiza/viewer (дата обращения: 07.07.2022).
2. Забелина О.В. Фриланс как новая гибкая форма самозанятости на российском рынке труда / О.В. Забелина, Ф.И. Мирзабалаева // Экономика труда. – 2020. – Т. 7, № 4. – С. 307-320. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/100869 (дата обращения 07.07.2022).
3. Ильиных С.А. Фриланс: ценности и потребности трудовой деятельности // Известия вузов. Социология. Экономика. Политика. – 2022. – № 1. – С. 57-68. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frilans-tsennosti-i-potrebnosti-trudovoy-deyatelnosti (дата обращения: 07.07.2022).
4. Кадничанская М.И. Фриланс как современная форма занятости на рынке труда в социально-экономическом пространстве г. Ульяновска / М.И. Кадничанская, Е.П. Галкина // Logos et Praxis. – 2019. – № 4. – С. 125-132. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frilans-kak-sovremennaya-forma-zanyatosti-na-rynke-truda-v-sotsialno-ekonomicheskom-prostranstve-g-ulyanovska (дата обращения: 07.07.2022).
5. Кошелев А.А. Специфика организации труда фрилансера: по результатам социологического исследования // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 63-5. – С. 126-128. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43557635 (дата обращения: 07.07.2022).
6. Матвеева Н.С. Перспективы развития фриланса в условиях современной России / Н.С. Матвеева, М.А. Черкасова // Вестник Государственного университета управления. – 2019. – № 7. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-frilansa-v-usloviyah-sovremennoi-rossii/viewer (дата обращения: 07.07.2022).
7. Симонова А.А. Удаленная работа как новая реальность организации труда: анализ открытых данных интернет-медиа Тюменской области в постковидный период / А.А. Симонова, В.В. Пить // Креативная экономика. – 2021. – Т. 15, № 6. – С. 2471-2481. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Креативная экономика». URL: https://creativeconomy.ru/lib/112252 (дата обращения: 07.07.2022).
8. Трофимова А.И. Значение фриланса на рынке труда и его влияние на экономику страны / А.И. Трофимова, А.И. Попова // Скиф. – 2020. – № 6 (46). – С. 115-119. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44197866 (дата обращения: 07.07.2022).
9. Чижикова Е.Д. Настоящее и будущее фриланса в России: социологические исследования и прогнозы // Человек и общество: исследования, анализ, прогноз : материалы V Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 499-503.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.