ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40081
№ 40081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие мероприятия, связанные с недавним юбилеем Достоевского, проводились в России (кроме Москвы и Петербурга)?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Юбилейные мероприятия проводились во многих городах страны, а также Ближнего Зарубежья, поэтому предлагаем краткий выборочный список информационных публикаций (источник – ИПС Яндекс).
1. Арутюнов С. В Республике Казахстан отметили 200-летие Достоевского. По мнению российского филолога Казахстан дал писателю второе дыхание в творчестве // Комсомольская правда : офиц. сайт. – Москва, 11.11.2021. – URL: https://www.kp.ru/daily/28355/4502642 (дата обращения: 12.07.2022).
2. В Омске состоялся оргкомитет по празднованию 200-летия Федора Михайловича Достоевского // КУЛЬТУРА : Новости : омский портал. – Омск, 17.02.2021. – URL: https://kultura55.ru/news/v-omske-sostoyalsya-orgkomitet-po-prazdnovaniyu-200-letiya-fedora-mihaylovicha-dostoevskogo (дата обращения: 12.07.2022).
3. Валитова М. «Именно наш город сделал Федора Михайловича великим» – в Омске отмечают 200-летие Достоевского // ОМСКРЕГИОН : информ. агентство при Правительстве Омской области : сайт. – Омск, 2022. – URL: http://omskregion.info/news/100869-imenno_nash_gorod_sdelal_fedora_mixaylovicha_velik/ (дата обращения: 12.07.2022).
4. Выставочно-просветительские мероприятия в честь 200-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского провели в Омске // Seldon.News : [сайт]. – Омск, 02.12.2021. – URL: https://news.myseldon.com/ru/news/index/263180467 (дата обращения: 12.07.2022).
5. Зонин А. Регион Достоевского: Кузбасс отмечает 200-летие писателя // VSE42.RU : Новости : [сайт]. – Кемерово, 25.06.2021. – URL: https://vse42.ru/articles/32069801 (дата обращения: 12.07.2022).
6. Кузьмина Е. В Старой Руссе прошли праздничные мероприятия к 200-летию Фёдора Достоевского // Новгородские ведомости : информ. портал. – Новгород, 2007-2022. – URL: https://novvedomosti.ru/news/culture/74862/ (дата обращения: 12.07.2022).
7. Мероприятия в честь 200-летия Федора Достоевского пройдут в Пскове и Печорах // Псковское агентство информации : [сайт]. – Псков, 17.12.2021. – URL: https://informpskov.ru/news/374587.html (дата обращения: 12.07.2022).
8. Петухов П. Россия празднует юбилей Достоевского // Советская Россия : газета : офиц. сайт. – Москва, 13.11.2021. – URL: https://sovross.ru/articles/2195/54443 (дата обращения: 12.07.2022).
9. Программа празднования 200-летия Ф.М. Достоевского // Старая Русса – город Достоевского / Городской Центр Туризма : [сайт]. – Старая Русса, Новгородская обл., 2021. – URL: https://городдостоевского.рф/25-09-2021_200years (дата обращения: 12.07.2022).
10. Проект «Проведение регионального литературно-театрального марафона Дни Достоевского в Кузбассе» // Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского : [сайт]. – Новокузнецк, Кемеровская обл., 2022. – URL: https://dom-dostoevskogo.ru/news/dnevnik-marafona-dni-dostoevskogo-v-kuzbasse (дата обращения: 12.07.2022).
11. Протопопова Е.Э. Имя Достоевского в культурном коде Новокузнецка: как мы отметили 200-летие писателя. К 200-летию Ф.М. Достоевского и 120-летию улицы Достоевского // БеzФормата : Новости Новокузнецка : сайт. – [Б. м.], 2022. – URL: https://novokuzneck.bezformata.com/listnews/dostoevskogo-v-kulturnom-kode/99426892/ (дата обращения: 12.07.2022).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.