ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40087
№ 40087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме развитие политической мысли в первой половине 20 века и ее лидеры.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс).
1. Антология мировой политической мысли. В 5 т. Т. 4: Политическая мысль в России. Вторая половина XIX – XX вв. – Москва : Мысль, 1997. – 829 с.
2. Багдасарян В.Э. История общественно-политической мысли России : учеб пособие / В.Э. Багдасарян. – Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2021. – 247 с.
3. Буйло Б.И. Тема России в русской социально-политической и философской мысли конца XIX – XXI веков / Б.И. Буйло. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : МИИТ, 2014. – 158 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24457723 (дата обращения: 19.06.2022).
4. Исаев И.А. История политических и правовых учений России XI-XX веков / И.А. Исаев, Н.М. Золотухина. – Москва : Юрист, 1995. – 244 с. – Электронная копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/isaev-ia-zolotuhina-nm-istoriya-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy-rossii_042eac2fd02.html (дата обращения: 19.06.2022).
5. Общественная мысль России: истоки, эволюция, основные направления : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 28-29 окт. 2010 г. / Ин-т обществ. мысли ; [отв. ред.: В.В. Шелохаев]. – Москва : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2011. – 687 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19838539 (дата обращения: 19.06.2022).
6. Политическая мысль в России в XIX – начале XX вв. : учеб. пособие / [науч. ред.: В.А. Тихонова, С.Г. Цветкова]. – Москва : МГИК, 2015. – 136 с.
7. Политическая мысль в России : слов. персоналий (ХI в. – 1917 г.) / [рук. авт. коллектива Е.Н. Мощелков]. – Москва : Книжный дом «Университет», 2001. – 288 с.
8. Протасова О.Л. Деятели демократического социализма в контексте политической культуры российского общества первой четверти XX века / О.Л. Протасова. – Тамбов : Тамбовский гос. техн. ун-т, 2017. – 271 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. техн. ун-та. URL: https://tstu.ru/book/elib/pdf/2017/protasova.pdf (дата обращения: 19.06.2022).
9. Слобожникова В.С. Эволюция политической мысли России (XI – первая половина XX веков) / В.С. Слобожникова. – Саратов : КУБиК, 2016. – 110 с.
10. Res Publica. Русский республиканизм от Средневековья до конца XX века / К.Д. Бугров, М.Б. Велижев, К.Ю. Ерусалимский [и др.] ; под ред. К. А. Соловьева]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2021. – 818 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.