ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4009
№ 4009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне для анализа необходимы учебники для старших классов и студентов: русский как иностранный, немецкий как иностранный для славянских народов, русский как родной, и немецкий как родной. Год издания с 1960 по 2009.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, каталоги НБ РБ):
1. Prokopowa L.I. Deutsch / L.I. Prokopowa. – Kiew : Hauptverlag «Vysca skola», 1982. – 461 с.
2. Sprachkurs Deutsch 3 : учеб. нем. яз. Ч. 3. – М. : Изд-во Март, 1997. – 328 с.
3. Бабенко И.И. Учебник немецкого языка как второго иностранного языка : для филол. фак. ун-тов / И.И. Бабенко [и др.]. – М. : Высш. шк., 1978. – 336 с.
4. Бим И.Л. Книга для учителя к учебнику немецкого языка для 11 класса средней школы / И.Л. Бим, Е.И. Пассов. – 3-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1993. – 58 с.
5. Книга для чтения / сост. В.Б. Царькова, Г.А. Файль. – 4-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1991. – 223 с.
6. Бухаров В.М. Практический курс немецкого языка для 1 курса институтов и факултетов иностранных языков : учебник / В.М. Бухаров, Н.В. Чайковская, И.М. Канакова. – М. : Высш. шк., 1993. – 256 с.
7. Волина С.А. Учебник немецкого языка : для ин-тов и фак. иностр. яз. / С.А. Волина, М.А. Педанова, М.Н. Щабельская. – М. : Высш. шк., 1987. – 360 с.
8. Волина С.А. Учебник немецкого языка для второго года обучения : для ин-тов и фак. иностр. яз. / С.А. Волина [и др.]. – М. : Высш. шк., 1990. – 303 с.
9. Волина С.А. Учебник немецкого языка для первого года обучения языковых вузов и факультетов / С.А. Волина, Г.Б. Воронина, Л.М. Карпова. – М. : ИЛБИ, 1997. – 461 с.
10. Гандельман В.А. Немецкий язык : для студентов-историков / В.А. Гандельман [и др.]. – М. : Высш. шк., 1987. – 334 с.
11. Зверлова О.Ю. Немецкий язык / О.Ю. Зверлова. – М. : АСТ-пресс, 2006. – 200 с.
12. Молоткова А.С. Учебник немецкого языка / А.С. Молоткова [и др.]. – Изд. 3-е. – М. : Высш. шк., 1974. – 392 с.
13. Кирина Т.П. Учебник немецкого языка для 3 курса заочных отделений и факультетов институтов иностранных языков / Т.П. Кирина, Н.М. Гладкая, И.М. Носова и др. – М. : Высш. шк., 1990. – 288 с.
14. Кузнецова О.Ф. Учебник немецкого языка для второго курса заочных отделений и факультетов институтов иностранных языков / О.Ф. Кузнецова [и др.]. – 4-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1991. – 352 с.
15. Пассов Е.И. Книга для учителя к факультативному курсу по немецкому языку для 10 – 11 классов средней школы / Е.И. Пассов, В.Б. Царькова. – М. : Просвещение, 1991. – 64 с.
16. Пассов Е.И. Немецкий язык : факульт. курс : учеб. пособие для 10 – 11 кл. сред. шк. – М. : Просвещение, 1992. – 256 с.
17. Смирнова Т.Н. Немецкий язык. Интенсивный курс. Начальный этап : учеб. пособие / Т.Н. Смирнова. – М. : Ин. Язык, 2004. – 352 с.
18. Смирнова Т.Н. Немецкий язык. Интенсивный курс. Продвинутый этап : учебник / Т.Н. Смирнова. – М. : Иностранный язык, ООО «Изд-во «Оникс», 2006 . – 304 с.
19. Солодуб Ю.П. Путешествие в мир фразеологии. Пособие для старшеклассников, изучающих немецкий язык / Ю.П. Солодуб. – М. : Просвещение, 1981. – 66 с.
20. Татаринов В.А. Учебник немецкого языка: С основами научного перевода / В.А. Татаринов. – М. : Московский Лицей, 2000. – 400 с.
21. Уколова З.С. Wir lernen Deutsch und Deutschland kennen : учеб. пособие для изучающих нем. яз. как второй иностранный / З.С. Уколова ; Междунар. ин-т рынка, Тольяттинский фил. – Тольятти : [Б. и.], 2005. – 193 с.
22. Фордервюльбекке А. Stuffen 2 international Нем. яз. как иностранный для юношества и взрослых / А. Фордервюльбекке. – М. : Mass media, [б. г.] – 208 с.
23. Чуваева В.Г. Учебник немецкого языка : для I курса неяз. фак. ун-тов / Чуваева В.Г. [и др.]. – 4-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1983. – 304 с.
24. Биссеров А.Ю. Русский язык как родной / А.Ю. Биссеров, М.А. Брагина, В.П. Синячкин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 303 с.
25. Гольцова Н.Г. Русский язык. 10 – 11 классы: Профил. Уровень. Базовый уровень : поуроч. планирование к учеб. пособию : «Русский язык 10 – 11 классы» / Н.Г. Гольцова, М.А. Мищерина. – М. : Рус. слово, 2004. – 96 с.
Также можете осуществить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.