Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания реферата по теме "Технические средства/машины/современные разработки используемые при реабилитации травм сердечнососудистой системы". Спасибо большое!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – ЭК Научной б-ки ДВГМУ, НЭБ Киберленинка. НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Бойко А.Д. Смарт-велосипед как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и кардиореабилитации / Бойко А.Д., Шубенкова К.А. // Образовательный вестник «Сознание». – 2017. – Т. 19 (12) : спец. вып. : материалы XIX междунар. конгресса "Здоровье и образование в XXI веке". – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smart-velosiped-kak-sredstvo-profilaktiki-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy-i-kardio-reabilitatsii (дата обращения: 19.07.2022).
2. Возможности применения телемедицинских технологий в реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / Н.Г. Видяева, А.В. Солодухин, С.А. Помешкина, Т.Н. Зверева // Профилактическая медицина. – 2021. – № 3. – С. 95-99. – Библ.: 29 назв. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/profilakticheskaya-meditsina/2021/3/1230549482021031095 (дата обращения: 19.07.2022).
3. Дидур М.Д. Мультидисциплинарная реабилитация больных с сердечно-сосудистой патологией – неотъемлемый компонент высокотехнологичных методов лечения / М.Д. Дидур, Л.Э. Кутузова, Т.А. Евдокимова // Артериальная гипертензия. – 2008. – № 14 (1-S2). – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://htn.almazovcentre.ru/jour/article/view/1305 (дата обращения: 19.07.2022).
4. Исмаилова Р.М. Особенности применения роботизированной механотерапии в процессе физической реабилитации / Р.М. Исмаилова, Р.Р. Швец // Физическая культура и спорт: интеграция науки и практики : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (25 дек. 2020 г.). – Ставрополь, 2020. – С. 339-341. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Кавказ. федер. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/IOSN-19-12-2020.pdf (дата обращения: 19.07.2022).
Аннот.: Рассматриваются особенности применения роботизированной механотерапии и ее влияние на двигательное восстановление после ишемического инсульта.
5. Лебедева О.Д. Немедикаментозная реабилитация больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями под контролем современных методов функциональной диагностики / О.Д. Лебедева, И.А. Бокова // Russian Journal of rehabilitation medicine. – 2020. – № 4. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45657386 (дата обращения: 19.07.2022). – Доступ после регистрации.
6. Лямина Н.П. Компьютерные технологии в организации реабилитационных мероприятий в первичном звене здравоохранения у больных ишемической болезнью сердца / Н.П. Лямина, Е.В. Котельникова // Здравоохранение Российской Федерации. – 2010. – № 5. – С. 32-35.
7. Лямина Н.П. Пациент-ориентированная модель организации реабилитационной помощи на основе интернет-технологий / Н.П. Лямина, Е.В. Котельникова // Вестник восстановительной медицины. – 2017. – № 131 (1). – С. 96-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28765402 (дата обращения: 19.07.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лямина Н.П. Мобильные технологии как инструмент интеграции программ кардиологической реабилитации в систему динамического наблюдения пациентов с хронической сердечной недостаточностью / Н.П. Лямина, Е.В. Котельникова // Вестник восстановительной медицины. – 2017. – № 5 (5). – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30499460 (дата обращения: 19.07.2022). – Доступ после регистрации.
9. Ляпина И.Н. Современные способы дистанционного наблюдения и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / И.Н. Ляпина, Т.Н. Зверева, С.А. Помешкина. – DOI 10.17802/2306-1278-2022-11-1-112-123 // Комплексные проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. – 2022. – № 11 (1). – С. 112-122. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nii-kpssz.com/jour/article/view/1045 (дата обращения: 19.07.2022).
10. Применение телемедицинских технологий в кардиологии : учеб. пособие / А.В. Владзимирский, С.П. Морозов, И.А. Урванцева [и др.] ; Сургут. гос. ун-т. – Сургут : Изд-во СурГУ, 2019. – 115 с. – Электрон. копия доступна на сайте диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» г. Ханты-Мансийска. URL: https://cardioc.ru/specialistam/101220191.pdf (дата обращения: 19.07.2022).
11. Телемедицинские системы в кардиореабилитации: обзор современных возможностей и перспективы применения в клинической практике / О.В. Каменская, И.Ю. Логинова, А.С. Клинкова [и др.]. – DOI 10.15829/1560-4071-2020-3365 // Российский кардиологический журнал. – 2020. – № 25 (6). – С. 154-160. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russjcardiol.elpub.ru/jour/article/viewFile/3365/2920 (дата обращения: 19.07.2022).
12.Тредмил при реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / И.Е. Бабушкин, Д.С. Бубликов, Т.В. Кудеярова [и др.] // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2017. – № 6. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=27340 (дата обращения: 19.07.2022).