ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40096
№ 40096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме :"как озон влияет на овощи ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК ЦНСХБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Волотовский И. Озонная технология хранения плодоовощной продукции / И. Волотовский, М. Мартынова, Е. Скоринко // Наука и инновации. – 2006. – № 12 (46). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ozonnaya-tehnologiya-hraneniya-plodoovoschnoy-produktsii (дата обращения: 21.07.2022).
2. Голубева О.А. Перспективная технология применения озоно-воздушной смеси для дезинфекции овощей и фруктов при хранении / О.А. Голубева, Е.В. Жиляков // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2009. – № 5/6. – С. 95-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnaya-tehnologiya-primeneniya-ozono-vozdushnoy-smesi-dlya-dezinfektsii-ovoschey-i-fruktov-pri-hranenii (дата обращения: 21.07.2022).
3. Дуданец Д.Н. Применение озона для хранения свежих овощей и фруктов / Д.Н. Дуданец, С.П. Волошин // Актуальные проблемы энергетики АПК : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова ; редкол.: Г. П. Ерошен-ко [и др.]. – Саратов, 2012. – С. 74-75.
4. Калин Ю. Применение озона при хранении свежих овощей и фруктов // Agromage : [сайт]. – Киев, 1999-2022. – URL: https://agromage.com/stat_id.php?id=338 (дата обращения: 21.07.2022).
5. Ларина Е.В.Изучения влияния озона на продолжительность хранения плодоовощной продукции // Проблемы ветеринарной сани-тарии, гигиены и экологии. – 2010. – № 2 (4). – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16447744 (дата обращения: 21.07.2022). – Доступ после регистрации.
6. Назирова Р.М. Особенности обработки озоном некоторых видов плодов и овощей для их долгосрочного хранения / Р.М. Назирова, У.С. Курбанова, Н.Б. Усмонов // Universum: Химия и биология : электрон. науч. журн. – 2020. – № 6 (72). – URL: https://7universum.com/pdf/nature/6(72)/Nazirova.pdf (дата обращения: 21.07.2022).
7. Некоторые аспекты использования озона и особенности применения озонаторов, повышающие сохранность убранного урожая овощехранилищах. Теоретические и экспериментальные исследования / В.В. Белов, В.С. Павлов, Е.Л. Белов [и др.]. – Волгоград : Научное обозрение, 2022. – 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47778973 (дата обращения: 21.07.2022). – Доступ после регистрации.
8. Обеспечение длительного хранения плодовоовощной продукции вакуумным способом с предварительной обработкой озоном / С.В. Мищенко, В.Г. Однолько, Ю.В. Воробьев [и др.] // Вестник Тамбовского государственного технического университета. – 2007. – Т. 13, № 2. – С. 598-604. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-dlitelnogo-hraneniya-plodovo-ovoschnoy-produktsii-vakuumnym-sposobom-s-predvaritelnoy-obrabotkoy-ozonom (дата обращения: 21.07.2022).
9. Пугач С.Г. Применение озона в хранении овощей и фруктов // Овощи и фрукты. – 2014. – № 12. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://prom-ozonator.ru/ozonirovanie/hranenie-ovocshej-i-fruktov-v-ovocshehranilicshah (дата обращения: 21.07.2022).
10. Рогов И.А. Озонирование плодов и овощей при хранении / И.А. Рогов, Б.С. Бабакин, В.А. Выгодин // Холодильщик.RU : интернет-газета. – 2005. – № 1. – URL: http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_best_article_issue_1_2005.htm (дата обращения: 21.07.2022).
11. Русских Г.А. Применение озона в технологии выращивания огурца в теплице / Г.А. Русских, Н.М. Токмаков // Гавриш. – 2009. – № 3. – С. 20-31. – Электрон. копия доступна на сайте Еlektrocar.narod.ru. URL: http://elektrocar.narod.ru/doc/9.pdf (дата обращения: 21.07.2022).
12. Современные инновационные технологии хранения свежих фруктов и овощей и продуктов их переработки (обзор) / C.В. Глазков, С.В. Копцев, Н.А. Лесникова [и др.]. – DOI 10.18619/2072-9146-2018-5-84-89 // Овощи России. – 2018. – № 5. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vegetables.su/jour/article/viewFile/638/523 (дата обращения: 21.07.2022).
Аннот.: Есть данные о промывке овощей в воде, насыщенной озоном.
13. Тышкевич Е.В. Озонирование картофеля в овощехранилищах закромного/навального типов / Е.В. Тышкевич, С.А. Шабин, Н.Л. Виноградова // Территория прогрессивных инноваций : [сайт]. – [Москва], 2005-2020. – URL: http://kosmin.ru/departs/29/ (дата обращения: 21.07.2022).
14. Шилов Г.Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов // Пищевая промышленность. – 2013. – № 8. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-dezinfektsii-salatnyh-kultur-ovoschey-i-fruktov (дата обращения: 21.07.2022).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.