ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40100
№ 40100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об Ассоциации художников революционной России (АХРР–АХР). Интересуют не справочные сведения, а более подробная информация: воспоминания, исследования, укзатели архивных материалов и т.д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, РГБИ, РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, электрон. б-ка диссертаций DisserCat):
1. Ассоциация художников революционных республик. 4 года АХРР. 1922-1926 / под общ. ред. А.В. Григорьева, Е.А. Кацмана, П.А. Родимова [и др.] ; [худож. ред. В.Н. Перельмана]. – Москва : Изд-во Ассоц. художников революционной России «АХРР», 1926. – Сб. 1. – Москва : Изд-во Ассоц. художников революционной России «АХРР», 1926. – 322 с.
2. Ассоциация художников революции : сборник воспоминаний, статей, документов / сост.: И.М. Гронский, В.Н. Перельман ; Ассоциация художников рев. России, АХРР. – Москва : Изобраз. искусство, 1973. – 503 с.
3. Ассоциация художников революции. Устав ассоциации художников революционной России «АХРР». – Москва, 1925. – 36 с.
4. Ассоциация художников революционной России / автор текста Д. Перова ; гл. ред. А. Барагамян]. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с. – (Великие художники ; т. 97).
5. Деготь Е.Ю. Советское искусство между авангардом и соцреализмом. 1927-1932. Эстетическая революция культурной революции, или концептуальный реализм // Наше наследие. – 2010. – № 93/94. – С. 134-147. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9412.php (дата обращения: 25.07.2022).
6. Иогансон Б.И. АХРР. Ассоциация художников революционной России / Б.И. Иогансон. – Москва : БуксМАрт, 2016. – 128 с.
7. Кацман Е.А. Как создался АХРР : (Воспоминания) / Е.А. Кацман. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Изд-во АХРР, 1926. – 32 с. – (Художественная библиотека АХРР ; вып. 4).
8. Князева В.П. АХРР : Ассоц. художников революц. России / В.П. Князева. – Ленинград : Художник РСФСР, 1967. – 135 с. – Библиогр. в примеч.: с. 79-80.
9. Лобанов В.М. Художественные группировки за последние 25 лет / В.М. Лобанов. – Москва : АХР, 1930. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГБУК г. Москвы «Центральная библиотека им. Н.А. Некрасова». URL: https://electro.nekrasovka.ru/books/6166074 (дата обращения: 25.07.2022).
10. Манин В.С. Искусство и власть : борьба течений в советском изобразительном искусстве 1917-1941 годов / В.С. Манин. – Санкт-Петербург : Аврора, 2008. – 391 с.
11. Царев И.С. Деятельность Ассоциации художников революционной России в Среднем Поволжье в 1923-1932 гг. // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2019. – № 4. – С. 52-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-assotsiatsii-hudozhnikov-revolyutsionnoy-rossii-v-srednem-povolzhie-v-1923-1932-gg (дата обращения: 25.07.2022).
12. Шанявская А.А. Целевые творческие командировки советских художников и отечественное искусство 1922-1932 годов : дис. ... канд. искусствовед. наук : 17.00.09 / Шанявская Александра Андреевна. – Санкт-Петербург, 2017. – 279 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tselevye-tvorcheskie-komandirovki-sovetskikh-khudozhnikov-i-otechestvennoe-iskusstvo-1922-19 (дата обращения: 26.07.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.