ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40102
№ 40102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники КОРУМБ. Прошу помочь с подбором литературных источников на тему "Воспитание эстетического вкуса у взрослых средствами дизайна костюма(или средствами русского народного костюма). Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы для начала работы (источники: БД МАРС, ПС Yandeex, НЭБ «КиберЛенинка») :
1. Каширина О.М. Формирование художественно-эстетического вкуса у будущих специалистов дизайна костюма в вузе // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 16, ч. 1. – С. 356-361. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-hudozhestvenno-esteticheskogo-vkusa-u-buduschih-spetsialistov-dizayna-kostyuma-v-vuze (дата обращения: 29.07.2022).
2. Климова Г.П. Эстетическая мера как проективная форма воспитания эстетического вкуса дизайнера / Климова Г.П., Калайкова Ю.В., Климов В.П. – DOI 10.21661/Г-463765 // Интерактивная наука. – 2017. – № 19. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskaya-mera-kak-proektivnaya-forma-vospitaniya-esteticheskogo-vkusa-dizaynera (дата обращения: 29.07.2022).
3. Климова Г.П. Эстетический вкус как проектная культура и творчество личности : монография / Г.Л. Климова, В.Л. Климов. – Екатеринбург, 2009. – 110 с. – Электрон. копия доступна на сайте архива Рос. гос. профессионально-пед. ун-та. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/26243/1/Klimova_2009.pdf (дата обращения: 29.07.2022).
4. Липская В.М. Мир костюма: культурологический аспект // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2011. – № 4. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mir-kostyuma-kulturologicheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 29.07.2022).
5. Мазикина Л.С. Развитие творческих способностей обучающихся направления Дизайн (Дизайн костюма) в процессе выполнения выпускной квалификационной работы / Мазикина Л.С., Марченко И.В. // Коллекция гуманитарных исследований. – 2018. – № 1 (10). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.j-chr.com/jour/article/view/7/7 (дата обращения: 29.07.2022).
6. Мелкова С.В. Педагогические возможности фэшн-дизайна в развитии эстетического вкуса будущих специалистов в области дизайна // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 45, т. 2. – С. 62-68. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.kemgik.ru/archive/issues.php?ELEMENT_ID=353 (дата обращения: 29.07.2022).
7. Реснянский С.И. Эстетический вкус или особенности русского костюма / Реснянский С.И., Ефимова Л.В. // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – № 4. – С. 40-49. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskiy-vkus-ili-osobennosti-russkogo-kostyuma/viewer (дата обращения: 29.07.2022).
8. Философско-эстетический анализ формообразования / Немчинова Е.Е., Бастрыкина Т.С., Беляковский Б.Ю. [и др.]. – DOI 10.24412/2413-693X-2022-1 -65-73 // Сервис plus. – 2022. – Т. 16, № 1. – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-esteticheskiy-analiz-formoobrazovaniya/viewer (дата обращения: 29.07.2022).
9. Формообразование современной одежды на основе использования национальных традиций / Данилова О.Н., Слесарчук И.А., Зайцева Т.А., Юань Фэнхуа. – DOI dx.doi.org/10.24866/VVSU/2073-3984/2017-3/201-214 // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2017. – № 3 (38). – С. 201-214. – Электрон. копия доступна на сайте ВГУЭС Наука. URL: https://science.vvsu.ru/scientific-journals/journal/current/article/id/2145441567/2017_3_17formoobrazovanie_sovremennoi (дата обращения: 29.07.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.