ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40103
№ 40103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания ВКР по теме "Формирование ценностей здорового образа жизни у младших школьников в процессе обучения", используя новый ФГОС 2022 и новую литературу за 2020-2022 год
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Галушко Н.Н. Сохранение и укрепление здоровья школьников в новых социокультурных условиях / Н.Н. Галушко, О.П. Говорина, Г.Н. Сухова // Совершенствование качества образования : сб. докл. XVIII (XXXIV) Всерос. науч.-метод. конф. : в 3 ч. – Братск, 2021. – Ч. 2. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте Братского гос. ун-та. URL: https://brstu.ru/docs/podrazdeleniya-brgu/metodicheskii-sovet/konference/sko-2021-2.pdf#page=33 (дата обращения: 26.07.2022).
2. Иванова Е.В. К вопросу о воспитании культуры здоровья младших школьников во внеурочной деятельности // Управление образованием : теория и практика. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 129-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.emreview.ru/index.php/emr/article/view/368/267 (дата обращения: 26.07.2022).
3. Магомеддибирова З.А. Особенности формирования ЗОЖ у учащихся начальной школы в учебно-воспитательном процессе / З. А. Магомеддибирова, Р. М. Рамазанова, С. А. Асадулаева // Вестник Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. – 2022. – № 2. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48660146 (дата обращения: 27.07.2022).
4. Махфоз Ю.Н. Особенности формирования основ культуры здорового образа жизни у младших школьников / Ю.Н Махфоз, Л.М. Лукьянова // Наука-2020. – 2020. – № 4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-osnov-kultury-zdorovogo-obraza-zhizni-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 27.07.2022).
5. Меньшов И.В. Формирование культуры здоровья среди школьников 1–11 классов на основе трилогии здоровьеобучающих учебных изданий: "Культура здоровья школьников 1-4 классов", "Культура здоровья школьников 5–8 классов", "Культура здоровья школьников 9–11 классов" // Инновационная наука. – 2021. – № 12-1. – С. 96-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-zdorovya-sredi-shkolnikov-1-11-klassov-na-osnove-trilogii-zdorovieobuchayuschih-uchebnyh-izdaniy-kultura (дата обращения: 26.07.2022).
6. Морозова Р.В. Методические особенности формирования валеологической культуры младших школьников / Р.В. Морозова, И.И. Малоземова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 3. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/640/416 (дата обращения: 28.07.2022).
7. Неретина Т.Г. Организация внеклассных мероприятий по формированию у младших школьников культуры здорового и безопасного образа жизни / Т.Г. Неретина, М.Л. Мельникова, Т.Ю. Ягодинцева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 11-1. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vneklassnyh-meropriyatiy-po-formirovaniyu-u-mladshih-shkolnikov-kultury-zdorovogo-i-bezopasnogo-obraza-zhizni (дата обращения: 27.07.2022).
8. Рой А.В. Основы формирования культуры здоровья младших школьников / А.В. Рой, О.В. Гаврилина // Духовная ситуация времени. Россия XXI век. – 2021. – № 3/4. – С. 16-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47969810 (дата обращения: 27.07.2022).
9. Стратегия и практика формирования здорового образа жизни детей в Российской Федерации / А.П. Фисенко, В.Р. Кучма, Н.Ю. Кучма [и др.] // Российский педиатрический журнал. – 2020. – № 2. – С. 76-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-i-praktika-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-detey-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 26.07.2022).
10. Тимофеева Л.Л. Концепция формирования культуры безопасности у детей дошкольного и младшего школьного возраста : дис. … д-ра пед. наук : на правах рукоп. / Тимофеева Лилия Львовна. – Москва, 2021. – 428 с. – URL: https://www.instrao.ru/images/Podgotovka_kadrov/Dissertants/Timofeeva/Timofeeva_LL_dis.pdf (дата обращения: 28.07.2022).
11. Тимофеева Л.Л. Модель формирования культуры безопасности у младших школьников // Высшее образование сегодня. – 2021. – № 9-10. – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.hetoday.ru/node/59 (дата обращения: 28.07.2022).
12. Холмогорова О.Н. Педагогические технологии формирования здорового образа жизни у обучающихся начальной школы в образовательном процессе // Modern Science. – 2020. – № 12-4. – С. 401-404. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44458257 (дата обращения: 27.07.2022).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.