ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40109
№ 40109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Нравственно-психологическое осмысление отношений между Энн и Уэнтуортом: доводы рассудка и искренность чувств по роману Джейн Остен "Доводы рассудка".
Ответ: Здравствуйте! Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU):
1. Акыева А.А. Репрезентация концепта «SENSE» в индивидуально-авторской концептосфере Джейн Остин / А. А. Акыева, Г. Н. Тахирова // Образовательная среда: теория и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2021. – С. 110–114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46660586 (дата обращения: 01.08.2022). – Доступ после регистрации.
2. Амелина Т.А. Проблемы реализма в творчестве Джейн Остен: метод и стиль : дис. ... канд. филол. наук / Амелина Татьяна Анатольевна. – Рига, 1973. – 223 с.
3. Архипова Ю.Е. Репрезентация концепта «SENSE» в творчестве Д. Остин // Филоlogos. – 2015. – № 26 (3). – С. 12–16. – Электронная копия номера доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F637446507/Filologos_3__26__sent..pdf (дата обращения: 01.08.2022).
4. Гениева Е. Комментарии. Доводы рассудка // Остен Джейн. Собрание сочинений. В 3 т. Т. 3: Эмма; Доводы рассудка. – Москва, 1989. – С. 663–668.
5. Кудряшова О.М. Художественное воплощение концепта «гордость» в романах Джейн Остен : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кудряшова Ольга Михайловна ; Нижегородский гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород, 2007. – 199 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. биб-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003054371?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.08.2022).
6. Морозова Н.С. Автобиографические черты в системе персонажей романов Джейн Остен // Студенческая наука и XXI век. – 2014. – № 11. – С. 313–315. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22995758 (дата обращения: 01.08.2022). – Доступ после регистрации.
7. Шамина Н.В. Женская проблематика в викторианском романе 1840–1870-х годов : Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шамина Наталья Викторовна ; Мордовский гос. ун=+-т им. Н. П. Огарева. – Казань, 2005. – 235 c. – Место защиты Казанский государственный университет. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. биб-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003261132?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.08.2022).
8. Шкурина М. Роль иронии в характерологии в романе Остен «Доводы рассудка» / М. Шкурина, Б. М. Проскурнин // Мировая литература в контексте культуры. – 2007. – № 2. – С. 256–259. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ironii-v-harakterologii-v-romane-osten-dovody-rassudka (дата обращения: 01.08.2022).
См. ответы на запрос № 39276, № 39391.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.