ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40111
№ 40111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Образ дороги в русской литературе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Аюпова С.Б. "Физика" и "метафизика" образа дороги в языковой художественной картине мира прозы И. С. Тургенева // Гуманитарный вектор. – 2010. – № 2 (22). – С. 80-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizika-i-metafizika-obraza-dorogi-v-yazykovoy-hudozhestvennoy-kartine-mira-prozy-i-s-turgeneva (дата обращения: 29.07.2022).
2. Базылева Ю.С. Эволюция образа дороги в книге В.Е. Захарова "Старая смоленская дорога в истории и литературе" / Ю.С. Базылева, И.В. Романова // Смоленский филологический сборник. – 2018. – № 10. – С. 30-38. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37317215 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ в ТОНБ.
3. Ковалева Е.В. Дискурсивные практики в поэзии Серебряного века: лексикон «железнодорожного дискурса» // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2006. – № 23. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnye-praktiki-v-poezii-serebryanogo-veka-leksikon-zheleznodorozhnogo-diskursa (дата обращения: 29.07.2022).
4. Лебедева Т. Образ дороги как духовное достижение человека в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" // Научные труды молодых ученых-филологов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 13-16 окт. 2015 г. – Ярославль : Литера, 2016. – С. 65-69. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28161615 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ в ТОНБ.
5. Меркулова И.И. Хронотоп дороги в русской прозе 1830-1840-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Меркулова Ирина Ивановна. – Самара, 2007. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003173951?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.07.2022).
6. Мусаткина Е.С. Лексико-семантическая структура макрообраза "путь" в поэме С. Есенина "Анна Снегина" // Современное есениноведение. – 2013. – № 24. – С. 39-43. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22993227 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ в ТОНБ.
7. Нилова А.Ю. Фольклорно-мифологический контекст образов пути и дороги в лирике М. Ю. Лермонтова // Вопросы русской литературы. – 2015. – № 3 (33). – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklorno-mifologicheskiy-kontekst-obrazov-puti-i-dorogi-v-lirike-m-yu-lermontova (дата обращения: 29.07.2022).
8. Петрова Т.С. Образ воздушной дороги в диалогическом пространстве К. Бальмонта и В.С. Соловьёва // Соловьевские исследования. – 2014. – № 3 (43). – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vozdushnoy-dorogi-v-dialogicheskom-prostranstve-k-balmonta-i-v-s-solovieva (дата обращения: 29.07.2022).
9. Федорова Т.А. Духовный смысл образа дороги в романе А. Варламова "Лох" // Гуманитарные исследования. – 2009. – № 4 (32). – С. 225-230. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13411565 (дата обращения: 29.07.2022). – Доступ в ТОНБ.
10. Шатовкина А.А. Пространственно-временная специфика книги М.И. Цветаевой "После России": образы железной дороги // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – № 2. – С. 112-127. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennaya-spetsifika-knigi-m-i-tsvetaevoy-posle-rossii-obrazy-zheleznoy-dorogi (дата обращения: 29.07.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.