ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40117
№ 40117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу и источники на тему "Диктатура Жетулиу Варгаса в Бразилии в 1930-1954 гг.: аспекты политического и социально-экономического развития страны".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Глинкин А.Н. Новейшая история Бразилии. (1939–1959 гг.) / А.Н. Глинкин. – Москва : Изд-во ИМО, 1961. – 403 с.
2. Глинкина О.А. Президент Варгас и политический кризис 1954 г. в Бразилии // Новая и новейшая история. – 1988. – № 3. – C. 157-172.
3. Домингес Мендес Р. Диктатуры на Пиренейском полуострове и латиноамериканский популизм: лицом к лицу (Франко, Салазар, Варгас и Перон) / пер. с исп. Л.С. Окуневой // Берегиня. 777. Сова: общество, политика, экономика. – 2016. – № 4 (31). – С. 221-234. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diktatury-na-pireneyskom-poluostrove-i-latinoamerikanskiy-populizm-litsom-k-litsu-franko-salazar-vargas-i-peron/viewer (дата обращения: 01.08.2022).
4. История Латинской Америки. 1918–1945 / Калмыков Н.П. (отв. ред.). – Москва : Наука, 1999. – 485 c.
5. Калмыков Н.П. Диктатура Варгаса и бразильский рабочий класс : рабочая политика бразильского правительства в 1930–1945 годах / Н.П. Калмыков. – Москва : Наука, 1981. – 230 с.
6. Калмыков Н.П. Рабочая политика правительства Ж. Варгаса в период "Нового государства" (1937–1945 гг.) // Латинская Америка. – 1971. – № 3. – C. 65-83.
7. Кирчанов М.В. Модернизационные тенденции в истории Бразилии в 1930–1945 годах // Политические изменения в Латинской Америке: история и современность : сб. ст., посвящ. памяти С.И. Семенова / под. ред. А.А. Слинько. – Воронеж : ФМО, 2006. – С. 11-20. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки публикаций – Научные журналы НОФМО ВГУ. URL: http://ejournals.pp.net.ua/_ld/0/30_lat_am_1.pdf (дата обращения: 01.08.2022).
8. Лагоцка О.А. Возвращение Ж. Варгаса в «Большую политику»: президентская избирательная кампания 1950 г. и программа Нового правительства Бразилии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2010. – № 3. – С. 42-57. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-zh-vargasa-v-bolshuyu-politiku-prezidentskaya-izbiratelnaya-kampaniya-1950-g-i-programma-novogo-pravitelstva-brazilii/viewer (дата обращения: 01.08.2022).
9. Любов З.В. Бразилия Варгаса: антифашистский авторитаризм // Политические институты и процессы. – Кемерово, 2016. – № 3. – С. 48-51.
10. Помбу Р. История Бразилии / пер. с португ. Ю.В. Дашкевича и В.И. Похвалина ; ред. и предисл. А.М. Хазанова. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1962. – 439 с. : ил., карты.
11. Томас А.Б. Жетулиу Варгас и развитие демократических институтов // Политические изменения в Латинской Америк. – 2013. – № 14. – С. 43-65. – URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/latin_politics/14.pdf (дата обращения: 01.08.2022).
12. Уильямс Д. Ландшафт гражданственности и ландшафт памяти: режим Варгаса и Рио-де-Жанейро // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2015. – № 2 (100). – С. 65-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала "ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия". URL: http://intelros.ru/readroom/nz/nz2-2015/27643-landshaft-grazhdanstvennosti-i-landshaft-pamyati-rezhim-vargasa-i-rio-de-zhaneyro.html (дата обращения: 01.08.2022).
13. Шокина И.Е. Жетулиу Дорнелис Варгас // Вопросы истории. – 1996. – № 4. – C. 49-64.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.