ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4012
№ 4012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по журналистике, на тему "печать украинской православной церкви:прошлое и настоящее".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК МГУ, БД НОУНБ; ИПС Nigma).
1. Августин (архиеп. Львовский и Галицкий ; Маркевич). Церковная жизнь на территории оккупированной Украины в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Русская линия: православное информационное агентство : [сайт]. – [СПб.], 8.02.2008. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=25747 (28.05.09)
2. Бовкало А.А. Новые периодические издания Русской Православной Церкви // Христианское чтение. – 1991. – № 2. – C. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbda.ru/node/1713 (28.05.09).
3. Бурега В.В. Присоединение Киевской Митрополии к Московскому Патриархату: как это было [Электронный ресурс] // Богослов.RU: научный богословский портал. – М., 2007-2008. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/315141.html (28.05.09).
4. Драбинко А. Православие в посттоталитарной Украине (вехи истории) // [Электронный ресурс] // Апология Православия : [сайт]. – [Б.м.], [Б. г.]. – URL: http://www.apologiya.orthodoxy.ru/raskol/drabinko.htm (28.05.09).
5. Исаевич Я.Д. Издательская деятельность Львовского братства XVI-XVIII вв. // Книга. Исследования и материалы. – М., 1962. – Сб. 7. – С. 199-238.
6. Исаевич Я.Д. Преемники первопечатника. – М.: Всесоюз. книжная палата, 1981. – 191 с.
7. Кашинская Л.В. Христианская печать России: структура, типология // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 2003. – № 2. – С. 101-113.
8. Кашинская Л.В. Церковная периодика в царской России // Церковный вестник. – 2004. – № 21 (298) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tserkov.info/history/?id=4582 (28.05.09).
9. Кашинская Л. «Суммарный тираж только церковно-приходских и монастырских листков, выпускаемых в дореволюционной России, достигал свыше ста пятнадцати миллионов»: [интервью с зам. декана фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова] / Л. Кашинская [Электронный ресурс] // Украина православная : [сайт]. – Киев, [2005]. – URL: http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=article&action=fullinfo&id=5282 (28.05.09).
10. Кипиани В. Религиозный самиздат: предыстория формирования современной журналистики [Электронный ресурс] // Православие в Украине : [сайт]. – Киев, 2008. – URL: http://orthodoxy.org.ua/uk/dovidkovi_materiali/2008/10/27/19952.html (28.05.09).
11. Киселёв Н.П. Греческая печать на Украине в XVI в. // Книга. Исследования и материалы. – М., 1962. – Сб. 7. – С. 171-198.
12. Корзо М.А. Украинская и белорусская катехетическая традиция конца XVI – XVIII вв.: становление, эволюция и проблема заимствований. – М.: Канон+, 2007. – 672 с.
13. Корзо М.А. Украинско-белорусские кириллические букварные катехизисы XVII – XVIII вв. // Вiсник Львiвського Унiверситету. Сер. книгознавство, бiблiотекознавство таiнформацiйнi технологii. – 2006. – Вип. 1. – С. 55-71.
14. Нетужилов К.Е. Церковная периодическая печать в России XIX столетия. – СПб., 2007. – 268 с.
15. Перетц В.Н. Из истории простой мовы на Украине. Переводы триодных синаксарей в XVII в. // Исследования и материалы по истории старинной украинской литературы. XVI-XVIII вв.: сборник. – Л., 1929. – Вып. 3.
16. Пискунова М.И. Православие в журналистике и православная журналистика (конец 80-х- начало 90-х годов ХХ века) : автореф. дис … канд. филол. наук / Пискунова М.И. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1993. – 19 с.
17. Русская Православная Церковь в советское время (1917–1991). Материалы и документы по истории отношений между государством и Церковью. – М. : Пропилеи, 1995. – Кн. 2 : Церковные проблемы на Украине / сост. Г. Штриккер. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/acts/20/1990/shtric_20.htm (28.05.09).
18. Яневский А.Д. Конфликт или сосуществование: религия и СМИ на Украине // Религия и право. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rlinfo.ru/rip/2004/2004%20-%201/07%20-%20yanevski.html (28.05.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.