ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40120
№ 40120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Очень нужна литература на тему "Массовая работа в библиотеке образовательной организации (школа)" (теоретические аспекты, правовое обеспечение, регламентирующие документы, классификация ...). Публикации последних 5-ти лет. Буду очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского.
1. Библиотека, в которой интересно : сб. проектов и программ внеурочной деятельности и дополнительного образования для реализации в детских и школьных библиотеках / [авт.-сост.: Антипова В. Б., Дрыжова Т. Ю.]. – Москва : Библиомир, 2017. – 318 с.
2. День "Ч" (День чтения) : муниципальный образовательный проект // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2021. – № 6. – С. 25-31.
3. Жукова Т.Д. Реализация целей образования через библиотеки и чтение: национальный проект "Образование" // Информационный бюллетень РБА. – 2019. – № 87. – С. 71-75. – Электрон. копия документа на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba87.pdf (дата обращения: 03.08.2022).
4. Жукова Т.Д. Школьные библиотеки России: на пути великого перехода // Там же. – 2017. – № 80. – С. 106-109. – Электрон. копия документа на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (дата обращения: 03.08.2022).
5. Иглина Н.А. Школьная библиотека – центр интеллектуального и физического здоровья и благополучия // Школьная библиотека. – 2020. – № 5. – С. 19-22.
6. Качева Е.В. Реализация внеурочной деятельности ресурсами школьных информационно-библиотечных центров // Методист. – 2021. – № 5. – С. 11-16.
7. Корнева С.Н. Мониторинг реализации Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров в Республике Татарстан // Вестник Марийского государственного университета. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-realizatsii-kontseptsii-razvitiya-shkolnyh-informatsionno-bibliotechnyh-tsentrov-v-respublike-tatarstan (дата обращения: 03.08.2022).
8. Кукушкина А.В. Ресурсы информационно-методического центра в системе работы общеобразовательного учреждения // Информационный бюллетень РБА. – 2020. – № 90. – С. 59-60. – Электрон. копия документа на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba90.pdf (дата обращения: 03.08.2022).
9. Леонтьева Н.А. Общешкольный библиотечный проект "Читающая школа: читайте с нами, читайте сами!" // Школьная библиотека. – 2021. – № 7. – С. 39-53.
10. Ляпкова А.А. Современное положение библиотек в структуре гимназий (на примере учебных заведений г. Томска) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2020. – № 39. – С. 279-285. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=2011&article_id=45228 (дата обращения: 03.08.2022).
11. Макаренко С.Ф. Современная школьная библиотека для поколения Z: успешные практики продвижения чтения // Школьная библиотека. – 2020. – № 4. – С. 19-22.
12. Материалы для проведения отбора на соответствие статусу муниципального информационно-библиотечного центра (МИБЦ) // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2020. – № 9. – С. 88-89.
13. Мелихова Н.Н. Значение и особенности массовой работы в школьной библиотеке // Школьная библиотека. – 2020. – № 4. – С. 31-36.
14. Нечитайло О.А. Выставочная деятельность в школьной библиотеке как средство формирования универсальных учебных навыков учащихся // Школьная библиотека. – 2020. – № 2. – С. 32-36.
15. Трояновская Т.Г. Клубная работа в школьной библиотеке МБОУ "Гатчинская СОШ № 11" в условиях инновационного проекта "Блочно-модульная организация образовательного процесса как способ формирования здоровьесозидающей среды" // Там же. – 2021. – № 12. – С. 58-71.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.