ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40125
№ 40125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему: Взаимосвязь валеологической культуры и состояния здоровья обучающихся среднего школьного возраста. Нужны научные статьи с 2019-2022 г.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU).
1. Бочкарев Н.В. Функциональная модель формирования ценностного отношения к здоровью у подростков в общеобразовательной школе / Н.В. Бочкарев, И.А. Чупахина // Наука и просвещение: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 мая 2021 г. – Пенза : Наука и просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2021. – С.171-177. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/MK-1101.pdf (дата обращения: 07.08.2022).
2. Бутырская И.Б. Интегральные показатели состояния здоровья учащихся в школах с разными программами обучения // Таврический медико-биологический вестник. – 2021. – Т.24, № 1. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integralnye-pokazateli-sostoyaniya-zdorovya-uchaschihsya-v-shkolah-s-raznymi-programmami-obucheniya (дата обращения: 07.08.2022).
3. Досмагамбетов В.Ш. К вопросу об условиях использования здоровьесберегающих технологий современной школы / В.Ш. Досмагамбетов, Б.М. Утегенова // Непрерывное образование в Высшей школе педагогики : колл. монография / под ред. Г.Н. Скударёвой. – Орехово-Зуево : Гос. гуманитар.-технол. ун-т, 2020. – С. 256-262. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44054632_31618020.pdf (дата обращения: 07.08.2022). – Доступ после регистрации.
4. Михеева Д.Ф. Роль физической культуры в формировании личности и здоровье обучающихся / Д.Ф. Михеева, Э.Р. Михеев // Наука, образование и культура. – 2021. – №4 (59). – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-fizicheskoy-kultury-v-formirovanii-lichnosti-i-zdorovie-obuchayuschihsya (дата обращения: 05.08.2022).
5. Назаренко Е.А. Воспитание культуры здорового образа жизни школьников через решение математических задач с валеологическим содержанием // StudNet. – 2022. – № 4. – С. 2187-2194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-kultury-zdorovogo-obraza-zhizni-shkolnikov-cherez-reshenie-matematicheskih-zadach-s-valeologicheskim-soderzhaniem (дата обращения: 07.08.2022).
6. Новикова И.И. Методические аспекты оценки потенциального ущерба здоровью школьников / И.И. Новикова, Ю.В. Ерофеев, А.В. Денисов, И.В. Мыльникова // Гигиена и санитария. – 2019. – Т.98, № 10. – С. 1124-1128. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-otsenki-potentsialnogo-uscherba-zdorovyu-shkolnikov (дата обращения: 07.08.2022).
7. Павлова С.А. Реализация программы валеологической службы «Центр здорового развития ребенка» в школе // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2020. – №4. – С. 76-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-programmy-valeologicheskoy-sluzhby-tsentr-zdorovogo-razvitiya-rebenka-v-shkole (дата обращения: 05.08.2022).
8. Прокопчук Ю.А. Предпосылки формирования физкультурно-спортивной активности детей среднего школьного возраста / Ю.А. Прокопчук, Ю.М. Босенко, А.С. Распопова [и др.] // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2019. – №1. – С. 241-246. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-formirovaniya-fizkulturno-sportivnoy-aktivnosti-detey-srednego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 07.08.2022).
9. Псеунок А.А. Проблема формирования ценностного отношения обучающихся к здоровью / А.А. Псеунок, Е.М. Еднич // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2019. – №2 (10). – С.8-12. Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=151533;posled.IFTE_2019_RINC_ch2_86_90.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 07.08.2022).
10. Реджепов М. Формирование осознанной потребности к сохранению здоровья у детей среднего школьного возраста на уроках физической культуры / М. Реджепов, В.В. Стешенко // Наука-2020. – 2021. – №5 (50). – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osoznannoy-potrebnosti-k-sohraneniyu-zdorovya-u-detey-srednego-shkolnogo-vozrasta-na-urokah-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 07.08.2022).
11. Самосохранительное поведение в отношении здоровья как результат образовательной деятельности // Охрана здоровья и образование: институциональный подход / И.Н. Симаева, А.В. Алимпиева. – Калининград : Балтийский федер. ун-т им. И. Канта, 2019. – С. 147-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39567515_45561044.pdf (дата обращения: 07.08.2022). Доступ после регистрации.
12. Чедов К.В. Взаимодействие учреждений общего и дополнительного образования с семьей по вопросам формирования культуры здоровья детей // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 1. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1796 (дата обращения: 05.08.2022).
13. Черноусова-Никонорова Т.В. Валеологическое образование в школе ХХ века / Т. В. Черноусова-Никонорова, Д. В. Шинкарюк // Universum: психология и образование. – 2021. – №10 (88). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/valeologicheskoe-obrazovanie-v-shkole-xxi-veka (дата обращения: 05.08.2022).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.