ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40134
№ 40134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста книги для написания дипломной работы: "Воспитание духовно-нравственных качеств обучающегося черех хоровые занятия" Д.Кабалевский
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Доманицкая Н.В. Цели музыкального воспитания детей в концепциях К. Орфа и Д. Кабалевского. – DOI https://doi.org/10.23670/IRJ.2020.95.5.102 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 5, ч. 3 (95). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2020/05/5-3-95.pdf (дата обращения: 10.08.2022).
2. Знаменская И.А. Личностные истоки классической Российской музыкальной педагогики и их выразители // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2006. – № S21. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-istoki-klassicheskoy-rossiyskoy-muzykalnoy-pedagogiki-i-ih-vyraziteli/viewer (дата обращения: 10.08.2022).
3. Кабалевский Д. Воспитание ума и сердца : кн. для учителя / Д. Кабалевский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Просвещение, 1984. – 206 с.
4. Кабалевский Д.Б. Музыка и музыкальное воспитание : (Ст. и выступления разных лет) / Д.Б. Кабалевский. – Москва : Знание, 1984. – 64 с.
5. Лесовиченко А.М. Детская музыка Д.Б. Кабалевского – самобытное явление отечественной музыкальной культуры и музыкального образования // Музыкальное искусство и образование. – 2014. – № 3 (7). – С. 48-58. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://musart-edu.ru/wp-content/uploads/2019/11/Music3-2014.pdf (дата обращения: 10.08.2022).
6. Одинокова И.Н. Идеи Д.Б. Кабалевского в профессионально ориентированном музыкально-теоретическом образовании будущих учителей музыки // Там же. – С. – 59-68. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://musart-edu.ru/wp-content/uploads/2019/11/Music3-2014.pdf (дата обращения: 10.08.2022).
7. Пылаева Л.Д. Вопросы теории музыки в музыкально-педагогической деятельности Д.Б. Кабалевского / Пылаева Л.Д., Пылаев М.Е. – DOI 10.24412/2520-2480-2020-2981-6-8 // Colloquium-journal. – 2020. – № 29, ч. 2. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-81-2.pdf (дата обращения: 10.08.2022).
8. Уткин А.С. Концепции З. Кодая и Д. Б. Кабалевского: два взгляда на музыкальное воспитание // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 4 (59). – С. 77-80. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 10.08.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), см. официальный сайт Д.Б. Кабалевского (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.