ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40135
№ 40135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, где лучше поискать материалы по теме психологии научной деятельности студентов?
Ключевые слова: исследовательский потенциал студентов, научная деятельность студентов, научное творчество студентов, исследовательские компетенции студента.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД e-library, GoogleАкадемия):
1.Авдеева Л.Ф. Психолого-педагогические факторы успешности научно-исследовательской работы студентов : дис. … канд. пед. наук / Авдеева Л.Ф. – Ленинград, 1984. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-faktory-uspeshnosti-nauchno-issledovatelskoi-raboty-studentov (дата обращения: 11.08.2022).
2.Исследовательский потенциал студента : монография / [Н.В. Бордовская, С.Н. Костромина, С.И. Розум и др.] ; под ред. Н. В. Бородовской ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Москва : Русайнс, 2016. – 259 с. – Библиогр.: с. 249-259 (144 назв.)
3.Исследовательский потенциал студента: содержание конструкта и методика его оценки / Н.В. Бордовская, С.Н. Костромина, С.И. Розум, Н.Л. Москвичева // Психологический журнал. – 2017. – Т.38, № 1. – С.52-66. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Svetlana-Kostromina/publication/319092930_Student%27s_research_potential_Constructs_content_and_method_for_its_assessment/links/5a71d9490f7e9ba2e1ccffd2/Students-research-potential-Constructs-content-and-method-for-its-assessment.pdf (дата обращения: 11.08.2022).
4.Голубева И.А. Научно-исследовательская деятельность студентов: попытка определения // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. – 2022. – Т.8, № 2. – С.73-86. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-issledovatelskaya-deyatelnost-studentov-popytka-opredeleniya (дата обращения: 11.08.2022).
5.Кошкина Е.Г. Исследовательская компетенция студентов: к вопросу ее формирования в рамках проектной и исследовательской деятельности в и вне вуза // KANT. – 2018. – № 1(26). – С.52-58. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskaya-kompetentsiya-studentov-k-voprosu-ee-formirovaniya-v-ramkah-proektnoy-i-issledovatelskoy-deyatelnosti-v-i-vne-vuza (дата обращения: 11.08.2022).
6.Мантрова М.С. Развитие исследовательской компетенции у студентов // Педагогика и психология: теория и практика. – 2018. – № 4 (12). – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на Далевском педагогическом портале. URL: http://ped.dahluniver.ru/media/scientific%20journal_№4(12)2018.pdf#page=63 (дата обращения: 10.08.2022).
7.Матерова А.В. Мотивация научно-исследовательской деятельности студентов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2012. – № 1. – С.132-137. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-nauchno-issledovatelskoy-deyatelnosti-studentov (дата обращения: 11.08.2022).
8.Молодцова Т.Д. Обучение в сотрудничестве как условие формирования у студентов мотивации научного творчества / Т.Д. Молодцова, С.Ю. Шалова, Л. И. Кобышева // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 2 (23). – С. 169-172. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-v-sotrudnichestve-kak-uslovie-formirovaniya-u-studentov-motivatsii-nauchnogo-tvorchestva (дата обращения: 10.08.2022).
9Пахмутова М.А. Самоорганизация личности студентов с различными стилями исследовательской деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пахмутова М. А. – Йошкар-Ола, 2018. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Диссертационные советы СПбГУ». URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/1658/aftoreferat/8WcFpQMNdC.pdf (дата обращения: 11.08.2022)
10.Семикин В.В. Философские, психологические и социально-педагогические аспекты исследований научной деятельности обучающейся молодежи / В.В. Семикин, М.С. Игнатенко, Т.А. Фленина // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2016. – Т. 17. – С. 86-99. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-psihologicheskie-i-sotsialno-pedagogicheskie-aspekty-issledovaniy-nauchnoy-deyatelnosti-obuchayuscheysya-molodezhi (дата обращения: 11.08.2022).
См. также материалы сайта факультета психологии СПбГУ (Исследовательский потенциал студента) (открыть ссылку), сайта Киберленинки (открыть ссылку), сайта «Bstudy» (открыть ссылку).
Самостоятельный поиск публикаций рекомендуем провести на сайте «СибАК» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.