ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40136
№ 40136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Хотела бы обратиться за помощью с литературой по теме «реализм во французской живописи 17 века»/«живописцы реальности»/«внестилевая линия в искусстве»/ «творчество братьев Ленен».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY).
1. Булгакова А.В. Живопись братьев Ленен. Проблемы авторской атрибуции полотен из Большого собрания изящных искусств ASG // Мир искусств : Вестник Международного института антиквариата. – 2013. – № 3. – 150–153. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivopis-bratiev-lenen-problemy-avtorskoy-atributsii-poloten-iz-bolshogo-sobraniya-izyaschnyh-iskusstv-asg (дата обращения: 11.08.2022).
2. Даниэль С.М. Европейский классицизм: эпоха Пуссена, эпоха Давида / С. М. Даниэль. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2003. – 302 с.
3. История мировой живописи. Французская живопись XVI–XVII веков : [альбом / Наталья Васильева]. – Москва : Белый город, 2008. – 125, [3] с.
4. История западно-европейского искусства, (III–ХХ вв.) : краткий курс / под ред. Н. Н. Пунина. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1940 (Ленинград). – 498 с. – Из содерж.: Живопись во Франции XVII века ; Реализм братьев Ленен. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005216934?page=518&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.08.2022).
5. Михайлова И.Н. Искусство и литература Франции с древних времен до XX века / И. Н. Михайлова, Е. Г. Петраш. – Москва : Университет, 2005 (ОАО Чебоксарская тип. ј 1). – 383 с.
Аннотация: Представлены основные направления и художественные закономерности литературы и искусства, охватывающие все сферы культурной жизни Франции. Теоретический материал дополнен большим количеством искусно подобранных иллюстраций и литературных примеров, что позволяет создать целостное представление о развитии искусства и духовной жизни французского общества на протяжении столетий.
6. Ротенберг Е.И. Западноевропейское искусство XVII века / Е. И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1971. – 104, [LXI] с., 176 л. ил. – (Памятники мирового искусства; Первая серия ; вып. 4). – Из содерж.: Внестилевая линия.
7. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи XV–XVII веков : реальность и символика / М. Н. Соколов ; Российская акад. художеств, Научно-исследовательский ин-т теории и истории изобразительных искусств. – Москва : РИП-холдинг, cop. 2016. – 285, [2] с.
Аннотация: Предложен радикально новый взгляд на содержание светского искусства указанного периода. Особое внимание уделяется свадебно-семейным образам, иконографии человеческих возрастов, детства и старости, мотивам бедности и богатства, кухонным сценам, иконографии игр, народных празднеств, трудовых процессов. Шедевры Яна Ван Эйка, Босха, Дюрера … братьев Ленен рассматриваются в книге наряду со многими менее известными, но по-своему значительными произведениями.
8. Фролова М.А Предпосылки становления национального пейзажа во французском искусстве XVII–XVIII веков // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 3–2 (65). – С. 191–195. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2016_3-2_53.pdf (дата обращения: 11.08.2022).
9. Художественная галерея. – 2008. – № 192: Ленен. – 32 с.
10. Яо М. Своеобразие стилистики искусства Франции XVII века на примере коллекций БСИИ ASG / М. Яо, А. Нургаязова // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – Казань, 2013. – № 4. – С. 142–143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-stilistiki-iskusstva-frantsii-xvii-veka-na-primere-kollektsiy-bsii-asg (дата обращения: 11.08.2022).
См. также ответы на запросы №№ 8028, 35009.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.