ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40140
№ 40140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите где лучше найти информацию по теме "Язык борьбы в общественной жизни современной Германии. Это связано с политическим дискурсом. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Вальтер Х. Запретные лозунги в немецкой речи // Образ России в условиях информационной войны конца XX – начала XXI в. Тенденции обновления политического дискурса : материалы междунар. науч. конф., Магнитогорск, 23–25 нояб. 2017 г. / под ред. С.Г. Шулежковой. – Магнитогорск, 2017. – С. 267-285. – Электронная копия доступна с бесплатной учебной платформы Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/6238006/obraz-rossii-v-usloviyah-informacionnoj-vojny-konca-xx-%E2%80%93-n (дата обращения: 15.08.2022).
2. Вознесенская Ю.В. Речевые стратегии конфликта в немецкой политической коммуникации : на материале парламентских дебатов в Бундестаге : дис. ... канд. филол. наук / Вознесенская Юлия Владимировна. – Санкт-Петербург, 2010. – 185 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rechevye-strategii-konflikta-v-nemetskoi-politicheskoi-kommunikatsii (дата обращения: 15.08.2022).
3. Генералова Л.М. Протестная мобилизация в сообществах социальных сетей Германии: пространственно-временное измерение (дискурсивная и жанровая специфика) // Современные исследования социальных проблем. – 2021. – Т. 3, № 3. – С. 236-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protestnaya-mobilizatsiya-v-soobschestvah-sotsialnyh-setey-germanii-prostranstvenno-vremennoe-izmerenie-diskursivnaya-i-zhanrovaya (дата обращения: 15.08.2022).
4. Едличко А.И. Имя собственное в протестном политическом дискурсе // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – Москва, 2017. – Т. 14. – С. 106-116. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://yearbook.rug.lunn.ru/ckfinder/userfiles/files/106-116.pdf (дата обращения: 15.08.2022).
5. Едличко А.И. Коммуникативное пространство политического протестного немецкоязычного дискурса // Германистика 2019: nove et nova : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф., Москва, 10–12 апр. 2019 г. – Москва, 2019. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37331870 (дата обращения: 15.08.2022).
6. Едличко А.И. Язык Третьего рейха и тенденции его проявления в современном немецком протестном дискурсе // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 4. – С. 80-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-tretiego-reyha-i-tendentsii-ego-proyavleniya-v-sovremennom-nemetskom-protestnom-diskurse (дата обращения: 15.08.2022).
7. Катаева С.Г. Язык альтернативного протестного движения в Германии ("идентаристское движение") // Актуальные проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранного языка : материалы науч.-практ. конф., Липецк, 7–13 апр. 2017 г. – Липецк, 2017. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30598103 (дата обращения: 15.08.2022).
8. Кашенкова И.С. Специфика современной политической коммуникации в Германии: борьба за лексику / И.С. Кашенкова, Р.Ю. Кашенков // Филологические науки в МГИМО. – 2020. – Т. 21, № 1. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philnauki.mgimo.ru/jour/article/view/250/247 (дата обращения: 15.08.2022).
9. Крепкова Е.В. Языковые средства выражения протестной коммуникации на материале немецкоязычного и русскоязычного митингов // Научное мнение. – 2015. – № 2-1. – С. 142-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23695107 (дата обращения: 15.08.2022).
10. Линнас Э.А. Критический анализ дискурса политической полемики : на материале электронных СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Линнас Эдуард Александрович. – Тверь, 2006. – 165 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kriticheskii-analiz-diskursa-politicheskoi-polemiki-na-materiale-elektronnykh-smi (дата обращения: 15.08.2022). Особенности дискурса политической полемики в немецких СМИ в 2003 – 2004 гг.
11. Моисеенко Д.А. Создание образа врага в текстах немецких СМИ средствами фразеологии // Успехи гуманитарных наук. – 2020. – № 3. – С. 228-232. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2020/03/mhs_3.pdf#page=228 (дата обращения: 15.08.2022).
12. Ребрина Л.Н. Немецкоязычные политические блоги как актуальная протестная практика в контексте медиатизации и постулатов конфликтологии // Научный диалог. – 2020. – № 6. – С. 129-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskoyazychnye-politicheskie-blogi-kak-aktualnaya-protestnaya-praktika-v-kontekste-mediatizatsii-i-postulatov-konfliktologii (дата обращения: 15.08.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.