ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40142
№ 40142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны статистические данные за последние 70 лет о среднегодовых температурах, скорости и преобладающем направлении ветра, а так же об уровне воды в водоемах Беларуси
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем для изучения (источники поиска: ЭК НББ):
1. Агрометеорол. бюл. / Респ. гидрометеорол. центр. – 1952-2007. – Минск : [б. и.], 1952–2007. Шифр НББ: 3ОК8661
2. Герменчук М. Г. Состояние, тенденции и последствия изменения климата Беларуси / М. Г. Герменчук, В. И. Мельник, В. И. Ключенович // Природ. ресурсы. – 2017. – № 1. – С. 77–84. Шифр НББ: 3ОК7383
3. Волчек А. Закономерности формирования водного баланса речных водосборов Беларуси: формирование водного баланса Беларуси / А. Волчек. – Saarbr?cken [Саарбрюккен] : LAP Lambert Acade Publishing, cop. 2011. – 387 с. Шифр НББ: 1Н//768961(039)
4. Гидрологический мониторинг Республики Беларусь / Респ. гидрометеорол. центр ; под общ. ред. А. И. Полищука и Г. С. Чекана. – Минск : Кнігазбор, 2009. – 267 с., [8] л. Шифр НББ: 1Н//204133(039)*1Н//204134(039)
5. Гидрометеорологические наблюдения за 2006 год / Департамент по гидрометеорологии ; Т. А. Веровская [и др.], под ред. М. Г. Герменчук. – Минск : Ковчег, 2007. – 68 с. Шифр НББ: 1Н//79314К(039)*1Н//79315К(039)
6. Логинов В. Ф. Изменения характеристик увлажнения на территории Беларуси в 1955–2019 гг. / В. Ф. Логинов, М. А. Хитриков // Природ. ресурсы. – 2020. – № 2. – С. 78–93. Шифр НББ: 3ОК7383
7. Справочник по климату Беларуси / Гос. ком. по гидрометеорологии Респ. Беларусь, Респ. гидрометеоцентр ; ред. М. А. Гольберг. – Минск : [б. и.], 1998–
Ч. 1 : Температура воздуха и почвы / подгот.: Е. В. Комаровская [и др.]. – 1998. – 84 с. Шифр НББ: 1БА336447
Ч. 2 : Осадки / подгот.: Е. В. Комаровская [и др.]. – 1999. – 73 с. Шифр НББ: 1БА336448
Ч. 4 : Ветер. Атмосферное давление / подгот.: М. А. Гольберг [и др.]. – 2003. – 124 с. Шифр НББ: 1БА335756К*1БА335757К
8. Справочник по климату СССР : В 34 вып. / Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР, Упр. гидрометеорол. службы Белорус. ССР, Мин. гидрометеорол. обсерватория. – Л. : Гидрометеоиздат, 1968. – Вып. 7, ч. 3 : Белорусская ССР. Метеорологические данные за отдельные годы. Направление ветра. – 592 с. Шифр НББ: БА145062К*БА145062
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.