ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40151
№ 40151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из филологов был первым (в числе первых), кто защитился и получил докторские степени за диссертации о А. А. Блоке?
Сколько всего было защищено докторских работ о Блоке в СССР?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Количество всех докторских диссертаций советского периода в рамках Виртуальной справочной службы уточнить не предоставляется возможным. Требуется более длительное, углубленное разыскание.
Первых диссертаций найдено немного (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки).
1. Крук И.Т. Поэт и действительность. Черты мировоззрения и творчества Александра Блока в свете литературных традиций и проблем эпохи : дис. ... д-ра филол. наук / Крук Иван Трофимович ; Киевский гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1969. – 594 с.
2. Минц З.Г. Александр Блок и русская реалистическая литература XIX века : дис. ... д-ра филол. наук / Минц Зара Гиршевна. – Тарту, 1972. – 496 с. + Прил. (с. 497-938).
3. Медведева К.А. Концепция нового человека в творчестве А. Блока и В. Маяковского 10-х-начала 20-х годов : дис. ... д-ра филол. наук / Медведева Ксения Александровна ; МГУ им. М. В. Ломоносова. Филол. фак. – Москва, 1989. – 423 с.
Подбор литературы по данной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.