ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40156
№ 40156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для написания ВКР необходимы методики диагностирования самопрезентации дошкольников.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, найдено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU)
1. Андриенко О.А. Современные образовательные технологии: технология самопрезентации // Балканско научно обозрение. – 2019. – № 1 (3). – С. 5-7. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-obrazovatelnye-tehnologii-tehnologiya-samoprezentatsii (дата обращения: 25.08.2022).
2. Березина А.Ю. Исследование культуры самовыражения детей дошкольного возраста в педагогике // Современные направления психолого-педагогического сопровождения детства : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 2-4 апреля 2020 г.). – Новосибирск, 2020. – С. 24-26.
3. Журавлева И.А. Особенности самопрезентации ребенка в дошкольном возрасте // Проблемы современного образования. – 2017. – № 5. – С. 41-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samoprezentatsii-rebenka-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 25.08.2022).
4. Журавлева И.А. Пилотажное исследование самопрезентации личности в дошкольном возрасте // ForPsy : [сайт]. – URL: https://forpsy.ru/works/sochinenie/pilotajnoe-issledovanie-samoprezentatsii-lichnosti-v-doshkolnom-vozraste/ (дата обращения: 24.08.2022).
5. Журавлева И.А. Профиль индивидуальных личностных характеристик в самопрезентации дошкольника // Перспективы науки. – 2013. – № 3 (42). – С. 236-239. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/42/science-prospects-3(42)-2013.pdf (дата обращения: 24.08.2022).
6. Журавлева И.А. Средства самопрезентации дошкольника // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 10. – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-samoprezentatsii-doshkolnika (дата обращения: 24.08.2022).
7. Качесова О. Взаимодействие детей, педагогов, родителей в процессе создания портфолио дошкольника 5-6 лет // Управление развитием образования. – 2021. – № 1. – С. 114-116. – Электрон. копия номера доступна на сайте ГЦРО. URL: http://gcro.nios.ru/system/files/zhurnal_2021_1.pdf (дата обращения: 24.08.2022).
8. Козьяков Р.В. Специфика развития навыков самопрезентации у дошкольников // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2020. – № 8. – С. 243-244. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-navykov-samoprezentatsii-u-doshkolnikov (дата обращения: 24.08.2022).
9. Мазикина М.С. Сущностная характеристика технологии самопрезентации // Психологический и педагогический подходы к образованию в цифровом обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (15 января 2022 г., г. Стерлитамак). – Уфа, 2022. – С. 57-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-152.pdf (дата обращения: 24.08.2022).
10. Панасенко К.Е. Развитие способности к самопрезентации у дошкольников как условие успешной социализации-индивидуализации // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2016. – № 3 (8). – С. 327-330. – URL: https://frs.noosphere.ru/xmlui/bitstream/handle/20.500.11925/903325/Action221-111620.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 24.08.2022).
11. Самопрезентация детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи / Петрова Е.А., Донцов Д.А., Козьяков Р.В., Поляков Е.А. // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2017. – № 2 (141). – С. 117-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rgsu.net/netcat_files/multifile/5219/UZ_2_2017_V_PEChAT_.pdf (дата обращения: 24.08.2022).
12. Соловьева Л.В. Формирование у дошкольников навыков социализации и самопрезентации средствами технологии «Сказочные лабиринты игры» / Л.В. Соловьева, О.Ю. Бобурова, И.Н. Тарасенко // WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 181-183. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/MK-541-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 25.08.2022).
Являясь жителем г. Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиотграфам Ульяновской ОНБ (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.