ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40157
№ 40157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме: Обязательное медицинское страхование, как форма социальной защиты. Литература должна быть не старше 2019г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Бойкова А.В. Вопросы контроля качества медицинских услуг в условиях обязательного медицинского страхования / А. В. Бойкова, А. В. Шаркова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 1-1 (59). – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://economyandbusiness.ru/wp-content/uploads/2020/02/Ekonomika-i-biznes-1-1.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
2. Буцкая Е.В. Защита прав застрахованных – залог успешного развития системы обязательного медицинского страхования / Е. В. Буцкая, М. Б. Лавренюк, Е. Г. Ярославцева // Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации. – 2022. – № 2. – С. 20-25. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://omsjournal.ru/wp-content/uploads/2022/05/oms_2022-2_web.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
3. Головань С.А. Реформирование системы обязательного медицинского страхования в России / С. А. Головань, К. В. Десятниченко, А. Н. Шмакова // The Scientific Heritage. – 2021. – №72-3. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.scientific-heritage.com/wp-content/uploads/2021/08/The-scientific-heritage-No-72-72-2021-Vol-3.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
4. Гареева И.А. Проблемы и перспективы развития медицинского страхования в России / И. А. Гареева, Я. А. Громова // Ученые заметки ТОГУ. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2019/TGU_10_166.pdf (дата обращения: 25.08.2022).
5. Иванова О.В. Доступность медицинской помощи, оказываемой по обязательному медицинскому страхованию // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 11 (62). – С. 77-80. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Noyabr%2011(62)%201%20Tom.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
6. Козлова В.Д. Проблемы реализации и защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования / В. Д. Козлова, С. В. Старцева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – №12-2. – С. 202-204. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2022/01/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-12-2.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
7. Медведев А.В. Особенности обязательного медицинского страхования военнослужащих как меры их социальной защиты и направления его финансового обеспечения // Военный академический журнал. – 2021. – № 4 (32). – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vumo.mil.ru/upload/site57/aI8cytv2D2.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
8. Пучкова В.В. Обязательное медицинское страхование как форма социальной защиты конституционного права граждан РФ на охрану здоровья: особенности и тенденции развития / В. В. Пучкова, В. И. Цергер // Современные исследования в гуманитарных и естественнонаучных отраслях : сб. науч. ст. / науч. ред. С. В. Галачиева. – Москва, 2019. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39892343 (дата обращения: 25.08.2022). – Доступ после регистрации.
9. Страхование / [Е. Г. Князева и др.] ; под общей ред. Е. Г. Князевой. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2019. – 241 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/95279/1/978-5-7996-2770-6_2019.pdf (дата обращения: 26.08.2022).
10. Филина М.А. Обязательное медицинское страхование в России: состояние и перспективы развития / М. А. Филина, С. А. Оруджева, Ж. А. Ахмедова // Финансовая экономика. – 2019. – № 9. – С. 532-533.
11. Шакуров Д.Д. Обязательное медицинское страхование как институт социальной защиты населения // Актуальные проблемы социальной экологии в России : межвуз. сб. науч. тр. – Уфа, 2021. – Вып. 22. – С. 182-190. – Доступ возможен через Электронную библиотеку БашГУ. URL: https://elib.bashedu.ru/dl/local/Akchurin_otv%20red_Aktualynye%20problemy%20sotcialynoi%20ekologi_Vyp%20XXII_sb_2021.pdf/info (дата обращения: 26.08.2022).
12. Широкова Д.Е. Обязательное медицинское страхование и добровольное медицинское страхование в России: характеристика, проблемы, нормативно-правовое регулирование // Трибуна ученого. – 2020. – № 10. – С. 302-311. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 25.08.2022).
13. Юсупова В.Ш. Обязательное медицинское страхование – одно из направлений оптимизации влияния здоровья на качество жизни населения // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – №8 (50). – С. 124-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyazatelnoe-meditsinskoe-strahovanie-odno-iz-napravleniy-optimizatsii-vliyaniya-zdorovya-na-kachestvo-zhizni-naseleniya/viewer (дата обращения: 26.08.2022).
Рекомендуем также архив журнала "Обязательное медицинское страхование" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.