ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40160
№ 40160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к ВКР на тему: "Исследование особенностей социальной адаптации женщин с гомосексуальной идентичностью проживающих в Санкт-Петербурге".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Борисова И.В. Совладающее поведение женщин с разной сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью / И. В. Борисова, К. И. Хулина // Клиническая и специальная психология : электрон. журн. – 2017. – Т. 6, № 4. – C. 33-46. – URL: https://psyjournals.ru/files/88943/Borisova.pdf (дата обращения: 29.08.2022).
2. Дерен А.А. Психологические особенности субъектов с гомосексуальной гендерной идентичностью // Психология и педагогика в Крыму: пути развития. – 2018. – № 1. – С. 20-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36608427 (дата обращения: 29.08.2022). – Доступ после регистрации.
3. Долеева Г.В. Особенности межличностных отношений и социального благополучия гомосексуальных женщин // Молодой ученый. – 2021. – № 38. – С. 139-146. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/380/84086/ (дата обращения: 29.08.2022).
4. Зиновьева Е.В. Особенности я-концепции женщин нетрадиционной сексуальной ориентации : дис. ... канд. психол. наук / Зиновьева Елена Викторовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2007. – 205 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-ya-kontseptsii-zhenshchin-netraditsionnoi-seksualnoi-orientatsii (дата обращения: 27.08.2022).
5. Маленова А.Ю. Особенности полоролевой идентичности у молодых женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией / А. Ю. Маленова, К. В. Малюга // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2017. – № 3. – С. 66-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-polorolevoy-identichnosti-u-molodyh-zhenschin-s-netraditsionnoy-seksualnoy-orientatsiey (дата обращения: 29.08.2022).
6. Лапшина Т.Н. Психическое здоровье ЛГБ подросткового и юношеского возраста как вызов российским психологам / Т. Н. Лапшина, А. С. Кочетков // Психология. Журнал Высшей школы экономики. – 2016. – Т. 13, №1. – С. 40-59. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://psy-journal.hse.ru/2016-13-1.html (дата обращения: 29.08.2022).
7. Попова Г.А. Расстройство половой самоидентификации в рамках непсихотических форм эндогенных заболеваний и расстройств личности : дис. ... канд. мед. наук / Попова Галина Анатольевна ; [Место защиты: Научный центр психического здоровья]. – Москва, 2020. – 218 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЦПЗ. URL: http://www.psychiatry.ru/siteconst/userfiles/file/diss/Popova/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0-1.pdf (дата обращения: 29.08.2022).
8. Пугачева Е.О. Особенности формирования сексуальной идентичности у женщин с гомосексуальной и бисексуальной ориентацией (волонтеров организации «Выход») / Е. О. Пугачева, Е. А. Бурина // Научные исследования выпускников факультета психологии СПбГУ / под ред. А. В. Шаболтас. – Санкт-Петербург : Изд-во C.-Петерб. ун-та, 2016. – Т. 4. – С. 170-175. – Электрон. копия доступна на сайте ВО «Университет при МПА ЕврАзЭС. URL: https://psy.spbu.ru/uploads/science/sci_researches/journal_sci_research-2016.pdf#page=170 (дата обращения: 29.08.2022).
9. Христенко А.В. Исследование психологических особенностей девушек нетрадиционной сексуальной ориентации // Экспериментальная психология в России: традиции и перспективы : сб. материалов конф. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2010. – С. 752-757. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд-й PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/34805/exp_collection_Hristenko.pdf (дата обращения: 27.08.2022).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
01.09.2022
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.